Prova do ecletismo culinário deste país, o couscous, de origem árabe, é o segundo prato preferido dos franceses. Ele se tornou popular nos anos 1960 quando os franceses, que moravam na África do Norte, voltaram para a França.
Um cozido com legumes, carnes diversas – carne de cordeiro, almôndegas de carne moída, linguiças – e acompanhado pela semoule. Bem feito é absolutamente delicioso. Ideal para muitos convidados e para almoço familiar dominical.
O suplemento do jornal Le Figaro, o Figaroscope, publicou tempos atrás a lista dos melhores coucous de Paris.
Entre eles indico:
Restaurant 404: 69 rue de Gravilliers, 75003 Paris. Aberto todos os dias – tel. 01 42 74 57 81. Clique aqui para reservar uma mesa.
La Corniche: 77 boulevard de Courcelles, 75008 Paris. Fechado aos domingos – tel. 01 42 27 38 97
L’Atlas: 12 boulevard Saint Germain, 75005 Paris. Fechado segunda e terça no almoço – tel. 01 44 07 23 66. Clique aqui para reservar uma mesa.
A título de curiosidade, o primeiro prato preferido dos franceses é a blanquette de veau, carne de vitelo cozida com cenouras, alho poró, cebolas. No final, o prato é envolvido por um molho branco tradicional.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Confit de canard
- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d’Or para o inverno
- Vinho quente
- Coquilles Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morangos temperados com pimenta
- Como preparar os aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
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64 Comentários
Jose Mauricio
Sueli OVB: Você não erra!!! Quem errou o nome do restaurante foi o dono ou o pintor do letreiro…
LuciaC: O nome do restaurante marroquino, se não me engano, era Jasmin, mesmo. Tem um bar no térreo e o restaurante fica embaixo. É perto de um mercadinho. Falei suspeito só de brincadeira, o lugar é (ou era)bem legal.
Francy
Sueli OVB , desculpa Sueli na hora de bater o comentário acima , não sei como bati seu nome, mil desculpas. abs .
SUELI OVB
Não Sueli, ninguém é perfeito! Eu tb não sou ,e não cozinhar é o de menos, ser companheiro em tudo é muito bom! O marido aqui é meu grande companheiro há quase 40 anos, como reclamar?
Sueli OVB
JANE CURIOSA, alooooooooooooooô!
Com qual Sueli/y você está falando?
Se for comigo, Sueli OVB, tenho e uso diariamente a máquina de lavar pratos (a grandona) há muuuuuuuuuuuitos anos. É a minha “cremilda” e não abro mão dela por nada. O Jorge entra na administração de abastecê-la e esvaziá-la. Quando sobra alguma coisinha ele encara. Mas em dia de festa, quando a ajudante já foi embora, sobra mesmo é o lê rê, lê rê…
Você conhece o blog Da Cachaça Pro Vinho, do Eduardo Luz? Acho que você vai adorar, só se fala de comida e muitos leitores da Lina são leitores do Edu. Alguns pitaqueiros também. Aqui no blogroll do CP tem o link.
Eu tinha pudores de colocar algumas coisas na lava louça, foi a mulher do Edu que me fez ficar esperta.
Troca a “ajudante”, coloca uma maior. Vale o investimento.
FRANCY, o meu marido é de ouro! Não cozinha, mas… Ninguém é perfeito, né?
Francy
SUELI OVB : me intrometendo nos pitacos, tb acho a Jane Curiosa uma sortuda , marido que cozinha , ou auxilia é tudo! Omeu marido , como o seu ajuda a lavar a louça nos fins de semana, o que para a idade que temos , e como fomos criados, já é um grande avanço !
jane curiosa
Suely!
Eu ia perguntar pela máquina de lavar louças,mas lembrei que aqui em casa, a louça e as taças com as quais recebemos,não cabem em nossa máquina. Ela é pequena em função do número dos moradores….então…
em dias de festa…lê,lê,lê,lê!
E não é que rendeu,mesmo?
Mulheres tagarelas.
Beth,se você está estupefata(rindo moiiito!),acho que ainda está para ver…se a Lina permitir,é lógico!