A escola Cordon Bleu de Paris inaugurou seu novo instituto culinário nas margens do Sena. Este novo campus da Cordon Bleu atrai todas as atenções com mais de 10 cozinhas hiper modernas, algumas delas com vista para a ilha Cygnes e a réplica da estátua da Liberdade.
O presidente da Cordon Bleu de Paris, André Cointreau descendente dos inventores do famoso licor, deve estar orgulhoso deste belo projeto que reafirma a posição do Cordon Bleu no cenário gastronômico francês e internacional.
Cordon Bleu, hoje primeira rede mundial de institutos de artes culinárias e de gestão hoteleira, está presente em 20 países com 35 escolas acolhendo 20.000 alunos todos os anos. O Cordon Bleu Paris pode receber até 600 alunos.
A inauguração, dia 10 de outubro, reuniu 600 convidados en torno de um coquetel organizado como um roteiro degustativo, de sala em sala, finalizando no teto ocupado por uma horta.
Os convidados – o Conexão Paris foi representado por Lina Hauteville – se regalaram com uma demonstração culinária que começou com a cozinha francesa, passando pela cozinha asiática e finalizando pelo cozinha sul americana.
O Brasil foi representado pela chef Renata Portasio, ex aluna do Cordon Bleu e hoje chef do nosso embaixador em Paris.
A proposta da chef Renata foi um bonito e delicioso croquete de feijoada, seguido por um filé de porco com gnocchis de banana.
Cordon Bleu oferece cursos profissionalizantes e cursos para o público em geral.
Os cursos para profissionais contam três diplomas : cozinha, pâtisserie e padaria. A Escola oferece também um diploma chamado “Diploma Universitário do Gosto, da Gastronomia e das Artes da Mesa” que dura somente duas semanas. Na primeira semana o curso é no campus de Paris e na segunda na terra do champanhe, em Reims.
A escola oferece também ateliers para o público em geral, gourmets, turistas e crianças. Os mais procurados são: sabores da Provence, molhos franceses e chocolate.
Se você quiser participar de um dos ateliers, clique aqui para ver todos os detalhes. Os cursos são em francês e inglês.
Condon Bleu Paris: 13-15 Quai André Citroën, 75015 Paris
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1 Comentários
Erneudes de Jesus Oliveira
Parabéns por mais uma conquista e um novo ciclo de sabores e saberes á todos amantes da gastronomia mundial