Os guias gastronômicos o adoram. Ele é referenciado pelo Fooding, Michelin, Gault Millau e por Alexander Lobrano do The New York Times.
Pottoka é um pequeno bistrô alegre e convivial. Um destes endereços que eu adoro conhecer e em seguida compartilhar com vocês. O chef, Sébastien Gravé, obteve seu diploma na escola de hotelaria de Biarritz. Seu encontro com Joel Robuchon o colocou em contato com alta gastronomia. Durante alguns anos ele se encarregou da instalação dos restaurantes do grande chef nos países estrangeiros.
De retorno a Paris, ele trabalhou com Christian Constant no restaurante Les Fables de la Fontaine, onde obteve sua primeira estrela Michelin.
Em seguida ele abriu seu restaurante Pottoka. O nome é uma referência à mascotte do club de rugby de Bayonne e pottok é uma raça de pônei originário das regiões bascas.
Os preços do Pottoka são excelentes:
. no almoço dois menus, um a 22 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa; outro a 27 euros com entrada+prato+sobremesa. Os dois válidos de segunda a sexta feira.
. no almoço e no jantar um menu a 35 euros com entrada+prato+sobremesa escolhidos no cardápio.
A cozinha de Sébastien Gravé é criativa, generosa e fortemente influenciada pela gastronomia basca.
Na entrada, pedimos uma sopa de frutos do mar com curry, sorvete de ostras e crumble de parmesão. Bouillon de coquillages au curry, red & green meat, glace huitre et crumble parmesan.
Tartare de Saint Jacques e bar, coulis de piquillos com mel e mousse de limão verde.Tartare de St Jacques et bar, coulis piquillos au miel et mousse citron vert.
Prato principal, carne de cordeiro cozida lentamente com uma cobertura de ervas, marmelos cozidos com gengibre, alcachofras e chipirons. Confit d’agneau en croûte d’herbes, coings au gingembre, artichauts et chipirons.
Magret de pato perfumado com chorizo, servido para duas pessoas, com topinambours e castanhas portuguesas e suco de cassis. Magret de canard piqué au chorizo servi pour 2, fricassée de topinambours et châtaignes et jus cassis.
Sobremesa, torta de chocolate montada sobre uma base spéculos e sorvete de maracujá. Tarte choco/passion/spéculos.
Tudo, da entrada até a sobremesa, absolutamente delicioso.
Qualidade suplementar, o Pottoka está pertinho da torre Eiffel e da rue Saint Dominique, a rua mais animada e gastronômica do bairro. Ao sair, feliz do bistrô, não deixe de admirar a beleza do monumento.
E, para terminar, Pottoka está aberto para o reveillon, com um jantar marcado para 20h em ponto. Leia mais aqui.
Pottoka: 4 rue de l’Exposition, 75007 Paris. Metrô linha 8, estação École Militaire.
Clique aqui para reservar uma mesa no Pottoka.
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16 Comentários
Clara
Será que ele estará aberto no Natal???
Rodrigo Lavalle
Clara, pelo calendário de reserva online não é possível fazer reserva do dia 23 ao dia 26 de dezembro. Seria recomendável ligar (+33 1 45 51 88 38) e confirmar.
Abraços.
Miriam
Os cardápios são divinos beijooos
Miriam
Anotei os cardápios …vou reservar pro ano novo pois são divinos
Maurício Christovão
Proposta interessante, preços razoáveis e alguns colegas já testaram(e gostaram). Já coloquei na lista…
Elidio e Luciana
Queremos aqui parabenizar a equipe de Conexão Paris. Compramos o guia 5 roteiros em 4 dias e para nós foi excelente com todas as sugestões e comentários, realmente muito bom. Hoje conhecemos o bistrô Pottoka no almoço e desde a recepção até o pedido da conta, foi tudo impecável. Atendimento de primeira e comida DELICIOSA com preço justo. Fechamos nossa viagem com chave de ouro. Obrigado Conexão Paris!!!
Rodrigo Lavalle
Elidio e Luciana, ficamos felizes em ajudar! Eu também adorei a comida do Pottoka.
Abraços.
Alice
Oba!!! Mais um na lista. Estou indo em duas semanas e gostaria de saber se podem indicar lugares que sirvam sopas quentinhas e deliciosas? Tipo sopa de cebola, minestrone, bouillabaisse, etc. Vamos passear por 6eme, 7eme, 1er, 2eme, 3eme et 8eme. E no friozinho … nada como uma boa e suculenta sopinha, n’est pas? Beijos a todos (espero que não neve, ai meu Deus!!!)
Rodrigo Lavalle
Alice, geralmente as brasseries típicas servem sopas ou algum tipo de caldo no inverno.
Abraços.
Simone Mavignier
Gostaria de saber se é necessário reserva,ou para almoço ou para jantar. Obrigadíssima pela dica!
Rodrigo Lavalle
Simone, sim, é preciso fazer reserva.
Abraços.
camilla
Lina, desses restaurantes que vc indica aqui, a maioria tem cardapio em ingles? Maioria assim, uns 90% ? Tks.
Rodrigo Lavalle
Camilla, não. A maioria, uns 80%, não possuem. O Pottoka possui.
Abraços.
Evandro Barreto (Dodô)
Irresistível! A conferir na próxima vez. Uma única cautela: no tempo da minha avó, “potoca” era o mesmo que mentira…
Madá
Adorei a proposta! Sorvete de ostras com frutos do mar, humm gostaria de provar todos os pratos que aparecem aí.