Eymard é um amigo, histórico leitor do Conexão Paris, grande viajante apaixonado por Paris, mais precisamente, por Saint Germain de Près. Numa troca de emails informais ele me descreveu sua última refeição no Comptoir du Relais, bistrô do famoso chef Yves Camdeborde.
Não se trata de um bistrô qualquer e sim de um dos endereços mais conhecidos de Paris. Reproduzo aqui seu texto divertido.
“ Definitivamente eu não me dou bem com o Comptoir du Relais. Camdeborde que me perdoe! Meu filho, confesso, é o rei dos pequenos incidentes. Sempre no prato dele aparece aquele cabelinho, aquela joaninha…
Desta vez, no Comptoir du Relais, ele achou um little bugs. Ok. Isto pode acontecer.
O garçon pediu desculpas, explicou: são pequenos bichinhos que estão nos champignons. Ok. Também entendo que estes bichinhos possam estar nos cogumelos com sua perninhas, sim, este tinha perninhas e anteninhas… pelo menos estavam intactas!
Mas os cogumelos não deveriam ser lavados? Ou muito bem lavados?
Para compensar, trouxeram um prato com trufas negras… mas nada compensa um prato com little bugs.
E, olha, eu não sou chato! Sou até bem compreensivo. Mas… não dá. Não volto. E não recomendo. Comida apenas “normal” e com passageiro clandestino (complemento do CP).
Nos encontramos após este incidente e discutimos o acontecido. Para nós, o chef deveria ter vindo até a mesa pedir desculpas, trocar o prato, não cobrar nada e no final desenrolar tapete vermelho para Eymard e família. E, mais tarde, enviar várias dúzias de rosas à Lourdes, esposa do Eymard.
Há anos atrás, publicamos um artigo sobre este restaurante. Se quiser lê-lo clique aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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43 Comentários
Rodrigo
Eu e minha esposa estamos em Paris e, acompanhando o roteiro do CP, “tentamos” almoçar no Le Comptoir, mas logo na entrada já fomos super mal tratados pelo garçon! Sentamos a mesa, pensamos bem, levantamos e fomos embora. Peçam ao Camdeborde para rever sua equipe!
Maurício Christovão
Depois desses bichos todos na salada, acredito que a proposta do local deva ser uma culinária orgânica com ênfase em proteína animal…
Anna
Em 2013 retornando a Paris(morava na epoca) viajava na classe executiva e para minha surpresa foi premiada ‘un petit escargot’ na minha salada, confesso que queria ter tirado foto mas meu esposo nao permitiu, chamei a aeromoca que levou meu prato e nem se quer desculpou ou ofereceu uma nova entrada. Depois disso nem preciso dizer que nao quiz mais nada.