No Brasil e nos USA ele se chama petit gâteau, mas aqui em Paris onde tudo começou, ele tem vários nomes:
- fondant au chocolat
- mi-cuit au chocolat
- moelleux au chocolat
- gâteau au cœur coulant
Claro que em matéria de chocolate devemos ser precisos. A questão merece!
O fondant au chocolat ou o moelleux podem ser mais secos. Se quisermos encontrar o coração do bolinho cru, derretendo, líquido, melhor precisarmos que queremos o mi-cuit au chocolat ou gâteau au coeur coulant. Neste caso o cozimento é rápido, o exterior cozido e o interior não.
Em várias ocasiões pedi o moelleux e o fondant e encontrei o mi-cuit. Questão de sorte.
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Foi o grande chef Michel Bras que inventou esta receita hoje copiada no mundo todo. O original se chama biscuit de chocolat coulant e você pode ver a receita aqui.
Este artigo foi sugerido pela leitora Cristiane Pereira após discussão no Instagram sobre a inexistência de petit gâteau em Paris. Algumas pessoas disseram mesmo que talvez ele fosse invenção brasileira.
Pois é, agora ja sabem, ele é francês, autêntico, mas não se chama petit gâteau.
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40 Comentários
Renata
Estranhei quando surgiu aqui o Petit Gâteau, pois na França seu nome é bem diferente, como descrito no post acima!!! Basta colocar um nome francês e o prato faz sucesso!!! Porque será?! Kkk….. Mas ele vale cada caloria ganha!!!
thica d
🙂 aqui em Lisboa chama-se petit-gateau também. influência dos brasileiros nos restaurantes? hehe
Ana Guimarães
Muito interessante, Lina, obrigada!
No ano passado também fiquei sabendo que em NY petit gateau “atende pelo nome de” JoJo: há até um restaurante assim chamado por causa da – deliciosa – sobremesa lá servida.
Beijo
Douglas
deve ser maravilhoso
Sandra dahmer
Querida Lina obrigada pelas dicas
Regina Vasconcelos
Amo de paixão, até no Brasil são bons!
marcio
lina, ficarei no hotel fertel etoile. ja vi que nao eh lah essas coisas. entretanto, gostei muitissimo da localizaçao dele. meu metro eh o argentine
Lina
Marcio
A localização deste hotel é boa. Área bonita e elegante.
eliane martins
Não deixem de tomar a deliciosa sopa de cebola de entrada nunca comi nada igual
jorge fortunato
Bem lembrado, nunca comi essa sobremesa em Paris. Talvez até pelo fato de sempre comer por aqui …rs Fica para próxima.
Palova
Comi hj no Les deux margots e tava uma delicia!! Molhadinha!! Hummmm. Valor: 13 euros