Nas férias de verão, passadas nas casas de campo da minha infância, a máquina de descascar laranjas era peça fundamental. Vínhamos em bando fazer fila para pegar uma laranja no cesto ao lado, encaixa-la na ponta do aparelho, rodar a manivela e ficar observando a casca desenrolar e cair.
Outro dia encontrei objeto similar utilizado para descascar e cortar maçã. Enquanto descasca, o aparelho extrai o miolo da maçã e a corta em fatias. Ainda tentarei transformar este objeto parisiense no meu descascador mineiro. Mas temo que esta versão seja sofisticada demais e inapropriada para outras frutas.
Este épluche pomme pode ser encontrado nas lojas Kitchen Bazaar. Preço, 19.50 euros. www.kitchenbazaar.fr
Saltando da terra para o mar, neste verão na Córsega a peça fundamental é a poissonnière vendida nesta mesma loja. Esta maravilhosa panela cozinha o peixe inteiro à vapor, modo do cozimento extraordinário porque o peixe fica macio e não resseca. Em seguida, basta servi-lo com molho tipo rouille. A verdadeira rouille é complicada porque exige bater uma maionese. Usamos aqui a versão rápida, maionese ligth comprada no supermercado e perfumada com alho esmagado, açafrão, páprica e um pouquinho de azeite.
Encontramos no comércio a rouille pronta. Algumas são boas como a Puget e a Bénédicta.
A poissonnière custa 70 euros e a maior mede 60 cm. Confira aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
17 Comentários
Neide Dutra
Onde fica o mercado municipal de Paris?
Obrigado
Lina
Neide
Ele se chama Rungis.http://www.rungisinternational.com/fr/jaune/venir_a_rungis/index.asp
E se encontra perto do aeroporto Orly.
Beth
Lina
Mas que maquininhas incríveis!
Adorei.
Sophia
Maria das Graças, usar a gema cozida é uma boa quando os ovos, por algum motivo, não estão lá muito confiáveis. Excelente dica, vou testar sua sugestão.