A palavra chou possui vários significados. Quando empregado na pâtisserie trata-se de uma massa leve recheada com creme sabor baunilha.
Somente por curiosidade, podemos dizer “esta criança é um chou“, quer dizer ela é uma gracinha, a preferida dos pais.
A nova loja da confidencial Praça de Furstenberg em Paris, se chama La Maison du Chou.
Mínima, com apenas três mesas no interior, ela vende somente chous sabores baunilha, chocolate e café.
O chef é grande especialista na matéria. Sua massa é perfeita e o recheio próximo da receita do sabayon.
Se tiver a sorte de encontrar uma mesa livre, peça um café ou um chá para acompanhar este grande clássico da culinária francesa.
Como esta praça se encontra nos nossos roteiros para conhecer Paris a pé, dê uma paradinha.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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18 Comentários
Malu
Mais uma dica delicia de vcs! Essa pracinha parece perdida no meio de Paris, coisa mais linda. E esse chou eh muito gostoso. A lojinha eh pequena como a pracinha, e nao vi mais nada por la, mas so isso ja vale muito. Tem que ir sim! bjos e boa viagem (eu ja to voltando em fevereiro)
Denise Devens
Amo as dicas do conexão Paris!
Helena Bauerlein
Eymard,
Bomba e broa têm receitas e ingredientes diferentes, embora se pareçam muito.
Helena Bauerlein
Está mais na moda do que nunca os éclairs , os chous e as deliciosas chouquettes( salpicadas com um açúcar grosso que não tem aqui).
Pude constatar isso já no ano passado.
No L’Éclair de Génie os modelos são repaginados, modernos, coloridos, diferentes mesmo!
O chef Christophe Adam abusou da criatividade!
A pâte à chou serve de base para várias receitas francesas, dentre elas do delicioso souflê!
O meu recheio favorito é o Caramel.
eymard
Karina, voce lembrou bem. Nas recordaçøes das minhas minas havia uma padaria que fazia essas broas e também o que chamávamos de “bomba” recheada de doce de leite. Formato e consistencia parecidas. Ingredientes é que mudam o gosto: farinha, manteiga, água). Mas um chou nesse lugarzinho….hum….show!
Madá
Sou apaixonada por essa pracinha, cenario de varios filmes, alem dessa maison, tem uma loja de moveis e decoracao que comeca na praca e vai em L ate a outra rua, que tambem vale muito a visita.
José Rodrigues
Lina
O custo do aluguel é uma das desculpas mais comuns para os preços absurdos nos restaurantes por aqui.
Daí fico imaginando como seria em Paris onde os lugares servem refeições por 15, 25 ou 30 euros.
Tomara que sobreviva, pareceu muito simpático e ainda pretendo visistar o museu.
Abraço