O Salão do Chocolate de Paris fechou suas portas domingo passado. Este ano fiquei surpresa com a presença de um produtor brasileiro com stand próprio.
Trata-se dos Chocolates Mendoá fabricados na Fazenda Riachuelo em lhéus, na Bahia.
Desde o cultivo até a embalagem, passando pelo beneficiamento e fabricação, os chocolates são produzidos na fazenda que se encontra na Floresta Atlântica, um dos biomas florestais mais importantes do mundo pela riqueza e diversidade.
Os chocolates Mendoá não possuem glúten, gordura animal, gordura hidrogenada, corantes, conservantes e se classifica como Chocolate Premium Tropical.
Na versão diet eles não possuem açúcar e em todas as outras, menos a Mendoá ao Leite, eles não possuem lactose.
Os degustei, e gostei muito. Sobretudo do Clássico 70% pois sou apreciadora de chocolate amargo. E adorei o Mendoá Diet. Por razões óbovias. Um chocolate amargo 70% sem açúcar que preserva o sabor do cacau.
Em casa, a meninada adorou o Mendoá ao Leite 50%, e o resto da família as versões Mendoá com Café, o Mendoá com Castanha de Cajú e o Mendoá com Coco.
Um dos sócios da Mendoá é Raimundo Mororó, que trabalhou na Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, um dos maiores especialistas brasileiros em chocolate premium.
Foi ele que começou a fabricar, na fazenda, um chocolate fino com alto teor de cacau, capaz de competir com os chocolates internancionais. Como ele mesmo diz, “sabemos que o chocolate fabricado no Brasil possui sabor caramelizado e baixo teor em cacau. Um chocolate que não é bom para a saúde”.
Os Chocolates Mendoá são vendidos diretamente no site da marca ( clique aqui ) ou em certas épiceries finas brasileiras. O site informa os endereços.
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5 Comentários
gabis
Outra marcabrasileira de chocolates gourmet, tambem fabricada na Bahia, já bastante premiada no exterior é a AMMA. Vale a pena experimentar!
Paulo Sindeaux
Muito bom saber de uma notícia como essa. O Brasil se situa como sexto maior produtor de cacau do mundo. Já havia passado da hora dos nossos produtores de chocolate acordarem para o mercado de chocolates de melhor qualidade.
Anna Paula
Fiquei feliz com a novidade e orgulhoso da iniciativa deste brasileiro. Apenas nao entendi a frase no final do post : “Sabemos que o chocolate fabricado no Brasil possui sabor caramelizado e baixo teor em cacau. Um chocolate que não é bom para a saúde”. Parabéns MENDOA ! Godiva que se cuide ! ! !
Mauricio Christovao
Parabéns ao Chocolate Mendoá por sua iniciativa, mostrando que podemos fazer um bom chocolate aqui no Patropi. Além disso, como o cacaueiro precisa de sombra, a mata nativa é preservada. vai ser sustentável assim lá em Ilhéus!!!
Rebeca
Olá equipe Conexão Paris!
Muito legal saber que o chocolate brasileiro está caminhando pelo mundo. Fico feliz, pois como boa viciada em chocolate, fui a Paris e a Bruxelas caçando os melhores chocolates, os belgas em especial, comi de várias marcas e voltei orgulhosa em saber que o nosso chocolate gourmet não deve nada aos tão famosos “melhores do mundo”. Adorei a dica e vou comprar Mendoá!