Se você concorda que, em dias quentes, é mais prazeroso beber um copo de cerveja gelada que uma Perrier borbulhante, já deve ter se colocado a seguinte pergunta: é possível beber cerveja gelada em Paris? Pois é, grande questão. Pra nós brasileiros, servir uma cervejinha estupidamente gelada é ‘detalhe’ responsável por levar alguns bares ao Olimpo da fama ou ao Père Lachaise do ostracismo. Mas, em Paris, essa não parece ser uma questão de vida gloriosa ou de morte súbita. As cervejas – mesmo as excelentes belgas ou algumas deliciosas pressions servidas na cidade – chegam, no máximo, frias. Encucada com essa singela questão, perguntei aqui e ali e descobri uma dica preciosa: para encontrar cerveja gelada em Paris, vá a qualquer restaurante chinês e peça uma ‘Tsingtao’. E mesmo que você, como eu, não faça a menor ideia de como se pronuncia em francês uma marca chinesa, pode pedir só une bière que, fatalmente, lhe será servida uma Tsingtao geladinha. Essa marca, sozinha, é responsável por 50% de toda cerveja exportada pela China e pode ser encontrada em mais de 60 países onde há colônia chinesa. Posso garantir que o sabor é agradável e que ela desce muito bem enquanto você espera um pato laqueado.
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62 Comentários
Jane Curiosa
Katia
Puxa,muito obrigada!
Mexe comigo,mexe…adivinhona! Eu aprecio bastante a culinária thai.Inclusive gosto muito de prepará-la.
Arroz jasmin,cozido com algumas gotas de água de rosas,hummm?
E o sabor e o perfume de uma erva cidreira se espalhando pela cozinha,hein?
Eu adoro comida perfumada.Aliás,sou louca por especiarias.
ORLANDO
Gente !
A coisa rendeu (e bem !!!)
Tudo de dar calafrio e arrepio …
Deve ser a tal da gelada.
abrs
Katia Becho
LuciaC,
não sei qual heresia é maior, se a cerveja chinesa ou um café da manhã sem croissant no McDo. Mas, do jeito que vc escreveu, me baixou uma vontade herética de também experimentar. Vou aguardar uma manhã de domingo fria e sem graça pra justificar. Ou, vou esperar a vontade passar 🙂
abs.
LuciaC
Globalização, gosto popular?
Sei lá! Gosto se adquire, paladar se apura. Cultura.
A verdade é que, por exemplo, “McDô” apelido carinhoso para o Mc Donald’s, está agora enraizado no dia a dia dos franceses que sempre foram doidos por umas frites e agora se entregam a cuisine rapide. Geração “metro-boulot-dodo” de Paris, de todas grandes cidades. *Le “Born in the USA Made in France” lançou agora final de Setembro em seus McCafés, um trinômio mais gentil: “pão-manteiga-geléia”. Não sem requinte ou qualidade. Os dois pãezinhos pré-cozidos servidos estalando são fornecidos pelo grupo Holder (boulangers-pâtissiers) do qual fazem parte Paul e Ladurée. A manteiga vem da Cooperativa Isigny Sainte-Mère no Calvados. e a geléia dos Pirineus. Acompanha uma energética bebida quente que pode ser um expresso, um ristretto, um allongé, chocolate quente ou chá. 3,50 € e põe popular nisto!
Delícia de petit dejeneur à la française! Este eu quero experimentar!
Mas cerveja chinesa “estupidamente gelada”?
Para mim? Nem aqui nem na China !
Quanto mais em Paris!”
*idéia do francês talentoso, roqueiro frustrado, fan de Bruce Springsteen Denis Hennequin, culpado pelo sucesso absoluto de
Mc Donald’s na França. Ele é, desde o começo do ano, PDG do grupo Accor.
Katia Becho
Marcello,
legal a sua reflexão. Também penso assim. Seja com 4 dias de estada em Paris ou 40 anos morando na cidade, sempre seremos outsiders, antropólogos mais ou menos próximos dos costumes do lugar. E, na minha opinião, aí está a mágica de qualquer viagem.
Quanto aos restaurantes asiáticos, os parisienses adoram mesmo. Afinal, cozinha francesa eles tem em casa. E os asiáticos são bons e baratos. Aproveito pra indicar um Thai ótimo, com 7 endereços em Paris : Mme. Shawn. Experimente um Pad Thai ou um clássico Bobun. E, claro, peça uma Tsingtao ‘estupidamente gelada’ em homenagem à Jane 🙂
abs.
http://mmeshawn.com/
Jane Curiosa
Dodô
…estará na Paris com que, E com quem, sempre sonhou…
“…là tout n’est qu’ordre et beautè,
Luxe,calme et volupté! ”
Finalmente eu consegui “contaminar” mon mari com o vírus parisiensis atípicos.Se nada mudar,vamos mesmo palmilhá-la juntos.Vitória!!!
Dodô
É justa a nomeação do estilo dodoidiano de escrever.Muito provávelmente
derivado de um jeito evandrístico de ser.Com a palavra a especialista em Dodô,Beth.Calma,calma…não precisa ser em minúcias…
Fui.
Opa! Ainda não.
Pásargada…,Pasargada…hummm,Pasárgada…?,alguém do blog me ajude,por favor!
Dodô
Jane Curiosa,
……. e sonhará que está na Paris com que sempre sonhou, num entremear de enredos, alimentados também por incríveis sonhos de outros que, contados em tela e película, mármore e bronze, páginas e pautas, sons cantados/falados/declamados/sussurados em palcos e praças,exaltações e aconchegos, obrigam o cotidiano fosco a pedir licença para atravessar o caminho de quem ja chega a Pasargada com título de nobreza.
Na magia de Pasargada, todos os reis são amigos.
Jane Curiosa
Marcelo Brito
Não estraga…Paris é minha Pásargada.Lá,sou amiga do r…er….do Sarcozy,e me torno a mulher que eu quiser,na cama que eu escolherei no hotel que eu puder pagar .Lá a existência é uma aventura de tal forma inconsequente,que eu, a Curiosa do Brasil andarei de bicicleta e deitarei à beira do Sena….
…agora alguém complete por favor.
Marcello Brito
Mada, thanks,
Mas o que eu quis expor no meu comentario é que a nossa visão e impressão, mesmo partindo de um profundo conhedor da cidade, será sempre, em menor ou maior grau, de um “outsider” atrás da “cor local”, mesmo que essa “cor local” nao seja exatamente a dos cliches e guias turisticos mais rasteiros, mas o que achamos ser a verdade da cidade. E que sempre para alem do que procuramos ou imaginamos ser a Paris real ou o sonho de cidade que desejamos encontrar, existe a Paris de fato real, a do dia a dia mais simples e cotidiano, do trabalho, dos estudantes, da vida comum.
É nessa Paris que eu acho que o post da cerveja tenta focar. No habito, para nos possivelmente espantoso, mas cotidiano de colegas que saem de um dia de trabalho e querem colocar a conversa em dia e gastar pouco no bar ali da esquina.
Acho que uma das maiores glorias desse blog é exatamente essa, ser uma cronica da cidade real.
A pouco tempo soube que um dos mais recorrentes bordões dos proprios parisienses é repetir que quem gosta de restaurante frances é turista porque pariense gosta mesmo é de sair para comer comida asiática. Pode ser um exagero e ter lá sua provocação, mas nao está longe da verdade cotidiana e comun da cidade.
Muito recentemente uma pesquisa, inclusive divulgada num post aqui, informou que o prato mais popular e pedido nos restaurantes da cidade era o couscous marroquino.
É o real rasgando nossas fantasias, como diria lamartine babo.
Jane Curiosa
Ô Mariana
Um dia a gente ainad promove um grande encontro.Ou um pequeno,sei lá….
mberutto
Vamos sim, Jane! Em breve!