[Atualização: esse local está definitivamente fechado] O grande chef Guy Savoy acabou de abrir loja vendendo somente brioches. Brioches doces e salgadas e entra elas a sua famosa receita de brioche de cogumelos.
Brioche, para mim, sempre sempre foi uma pâtisserie aristocraticamente deliciosa. Talvez porque minha mãe me contasse episódios da história francesa e entre eles a famosa frase de Maria Antonieta: o pão acabou? Então dê para os pobres brioches.
De todas as pâtisseries francesas, a minha preferida é a brioche.
Por isso estou muito feliz com a inauguração recente da loja Goût de Brioche by Guy Savoy.
O grande chef francês para acompanhar sua famosa sopa de alcachofra com trufas negras criou uma brioche de massa folhada recheada com cogumelos.
Diante do sucesso desta receita, uma aliança entre a massa tradicional da brioche e a massa folhada, Guy Savoy decidiu abrir uma pâtisserie monomaníaca onde ele oferece somente brioches.
No Goût de Brioche, situada em Saint Germain, encontramos brioches doces e salgadas declinadas em vários sabores.
As salgadas: brioche com parmesão e brioche com cogumelo. Uma delas acompanhada por salada é uma refeição perfeita.
As doces: brioche com frutas secas, frutas cristalizadas e frutas da estação.
As individuais custam 5 euros, as médias 10 euros e as grandes 15 euros.
54 rue Mazarine 75006 Paris. Loja aberta de quarta até domingo das 8h até 19h.
As fotos acima são de Aloysio Bello.
Publicamos recentemente um artigo chamado verdades e mentiras sobre a Revolução Francesa (leia aqui). Será que Maria Antonieta disse realmente a famosa frase?
Além do seu restaurante gastronômico, Guy Savoy possui também o Les Bouquinistas, nas margens do Sena e bem mais barato (veja aqui).
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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10 Comentários
Nilda
Olá. O restaurante ainda funciona? Verifiquei no tripadvise que está fechado. Onde podemos encontrar o brioche?
Rodrigo Lavalle
Nilda, na verdade não era um restaurante e sim uma padaria. Sim, ela fechou, iremos atualizar o artigo acima, obrigado.
Clara
Gostaria de uma dica onde comer um risoto de funghi maravilhoso,junto com um belo menu de carnes!!!
Rodrigo Lavalle
Clara, não sei onde você poderia comer um risoto de funghi, não é prato típico dos restaurantes em Paris. Para boas carnes indicamos os seguintes restaurantes:
– https://www.conexaoparis.com.br/2015/06/17/voce-gosta-de-carnes-excepcionais/
– https://www.conexaoparis.com.br/2014/08/27/voce-aprecia-carnes-de-excelente-qualidade/
– https://www.conexaoparis.com.br/2013/05/16/robert-et-louise-tradicional-restaurante-de-carne-assadas-no-marais-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2012/11/20/beef-club-boa-carne-bons-coqueteis-em-paris/
– https://www.conexaoparis.com.br/2011/04/14/onde-degustar-carnes-selecionadas-entre-as-melhores-do-mundo-em-paris/
MARTINA
Passei na frente e vi muita gente fotografando mas nem imaginava que fosse do Guy Savoy! e bem aqui do lado de casa ehehh! merci
Aloysio
O Guy é um craque. E eu fui lá e levei pra saborear. Merece.
Jessica Costa
Tem alguma matéria falando mais sobre brioches??
Rodrigo Lavalle
Jessica, especificamente sobre brioches não. Existem artigos que citam brioches como, por exemplo, esse sobre um restaurante de lagosta: https://www.conexaoparis.com.br/2015/02/18/les-pinces-lagostas-e-lagostas.
Abraços.
Amaury
Bom Dia,
Pelo que entendi na matéria nesta nova pâtisserie não é servida a sopa de alcachofra. Onde podemos experimentá-la?
Rodrigo Lavalle
Amaury, você encontra a sopa de alcachofras no restaurante do Guy Savoy que fica no prédio da Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006.
Abraços.