A Brasserie Castiglione se encontra no meu trajeto jogging diário, entre a Opera e o Jardin des Tuileries. A conheço bem e é um dos meus endereços preferidos para o almoço. O ponto é propício para atrair o pessoal da moda e a clientela estilosa da rue Saint Honoré e da Place Vendôme.
Mas frequento a brasserie porque é perto de casa, tem ambiente confortável e alegre, pratos honestos e, importante, ela funciona todos os dias das 7h às 23.30h. A todo momento, podemos entrar ou escolher uma das mesas do passeio e pedir um prato, uma coupe de champagne, um café. No térreo, funciona o bar e no primeiro andar, o restaurante.
No inverno, peço a famosa sopa de cebola que neste endereço é autêntica e bem feita. E no verão, o steak tartare que é perfeito.
Mas nunca me lembrei de testar o seu brunch de domingo e, como acabei de ler um artigo elogioso, passo para você a dica.
A descrição vem do blog Do it in Paris. No programa do brunch do Castiglione, uma coupe de champagne ou suco de laranja e duas escolhas de pratos salgados e doces. Por exemplo: ovos bénédicte ou omelete, burger, chicken caesar salad, foie gras, club sandwich, bagel torrado com salmão defumado e Philadelphia cream cheese, cheese-cake…
Brunch à 39€ todos os domingos de 12h as 16h.
Brasserie Castiglione: 235 rue Saint Honoré, 75001.
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33 Comentários
Madá
Adoro um steak tartar, principalmente quando tem o ritual de preparação ao lado da nossa mesa. Com um vinho rosé no verão é maravilhoso.
Jacqueline
Escargots jamais! (Acho lindo jamais em francês: jamé!). Prefiro morrer de fome ou roer as pedras do cais, onde podem bem ter passado lesmas. Ugh! Esse steak tartare é carne crua? Humm. Depois de cozinhá-la até comeria. Sopa de cebola? Acho que gostaria, sim. Mas meu marido morreria antes de colocar uma colher da tal sopa na boca. Pessoas e gostos são diferentes mesmo.
Mauricio Christovão
Steak Tartare…Oui!!! Escargot…Non!!! Sopa de cebola…Sempre!!!
Maria das Graças
Incluo o steak tartare e os escargots no mesmo prato da balança. Se estiver com fome e não tiver nenhuma outra opção certamente pedirei. Sopa de cebola só se for muito bem preparada. Ainda não tive oportunidade de experimentar na França mas a receita francesa que faço é simples e deliciosa. Numa noite de inverno, preparada em um fogão à lenha, na Serra da Mantiqueira, é imbatível.
Beth
Eymard!
Eu também…
Eymard
Gosto dos dois. Mas prefiro a carne cruda dos piemonteses ao steak tartare dos franceses.
Evandro Barreto
Receita para uma Europa austera em tempos de crise: água da bica, pão dormido, casca de queijo e cebolas colhidas na xepa da feira. Mas é um charme e um prazer, sob o codinome de “soupe a l’oignon”.
Denise Castro
Dica anotada…Adoro os dois tanto a sopa de cebola quentinha quanto o steak tartare…
Estou louca para voltar a Paris.
Meu caderninho já esta c/28 folhas. Só dicas do CP.
Beth
Marcello Brito
Depois que o “Au Pied de Cochon” foi incorporado pelo Groupe Frères Blanc perdeu metade do seu encanto…
Marcos
Nick,
uma boa estratégia de dessensibilização é começar com um “tartare” de salmão ou atum…