por Rodrigo Lavalle
Os vegetarianos que forem visitar o Marché d’Aligre e suas imediações não irão, obviamente, querer degustar as ostras do Baron Rouge nem o joelho de porco do Charolais. Porém, na praça do Marché, existe uma opção simpática para quem não come carne: a Boucherie Végétarienne, ou seja, o açougue vegetariano.
O nome pode causar uma certa estranheza e mesmo repulsa nos mais sensíveis mas a proposta da Boucherie é vender produtos parecidos com os de carne porém feitos de grãos e vegetais. Como eles dizem: “sans boeuf avec effet boeuf” (sem boi com efeito boi) ou “du poulet sans chair de poule” (frango sem carne de galinha). Fica a dúvida se essa estratégia-conceito funciona. Não sou vegetariano mas, se o fosse, não sei se gostaria de comer algo que tivesse a aparência e/ou a textura de carne.
O local é simples e minúsculo e vende “steaks” para hambúrguer, nuggets, “carne moída”, espetinhos, empanados, salsichas, presunto e “filé de frango”. Tudo vegetariano e embaladinho para levar pra casa.
Além disso eles também funcionam como lanchonete e possuem algumas opções de comidas rápidas. Pedi um hambúrguer com queijo (verdadeiro), acompanhamento de salada coleslaw e água mineral. Tudo custou 10,90€. O sanduíche é bem gostoso, cheio de sabor e molhadinho. Além do “steak” e do queijo, havia também tomate e berinjela e abobrinha grelhados. O molho da salada tem que melhorar, estava ácido demais.
Como o local é pequeno e a praça do Marché d’Aligre não é das mais bucólicas, sugiro pedir o lanche “para viagem” e ir saboreá-lo ali pertinho, na Square Trousseau, que fica a dois quarteirões.
La Boucherie Végétarienne: 10 Place d’Aligre, 75012. Metrô linha 8, estação Ledru Rolin. Aberta de terça a quinta das 11h15 às 15h e das 18h às 20h; sexta e sábado das 11h15 às 15h e das 18h às 21h.
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