Veja a nossa lista de bons restaurantes perto do Les Halles, a região central de Paris.

Les Halles é a região no centro de Paris onde durante séculos funcionou o grande mercado central da capital. Nos anos 1960, por questões sanitárias e urbanísticas, ele foi transferido para fora da cidade.

No lugar foram construídos uma grande praça, um shopping-center e uma estação ferroviária subterrânea onde chegam 5 linhas de metrô e 3 linhas dos trens RER (A, B e D). O que era considerado “a barriga” de Paris passou a ser chamado de “o coração” da cidade.

O novo Forum des Halles

Com o passar do tempo a região acabou se tornando um lugar genérico, conturbado, tenso e mal amado pelos parisienses. Porém um novo projeto – iniciado em 2013 – vem tornando a região mais verde, charmosa e convidativa.

Imagem mostrando como ficará a região após a reforma completa

A área concentra centenas de restaurantes de variados estilos, preços e qualidade. É necessário ter as informações corretas para separar o joio do trigo e não cair em armadilhas.

Respeitando o caráter antigo e tradicional da região, nossa lista conta com bistrôs e brasseries também antigos e tradicionais que servem a típica comida francesa “de raiz”. E, se você gosta ou precisa jantar mais tarde, há uma opção para o seu caso.

Au Pied de Cochon

O Au Pied de Cochon é um dos restaurantes mais conhecidos e tradicionais não só da região do Halles como também de Paris. Um dos motivos dessa fama é o fato do restaurante ficar aberto 24 horas por dia, todos os dias da semana. Além disso, sua sopa de cebola e o pé de porco frito são clássicos parisienses. Já pedimos também moules (mexilhões) que vieram com pedacinhos de bacon, uma deliciosa mistura terra e mar.

A brasserie atrai uma fauna heterogênea: turistas de toda parte do mundo, franceses do interior, notívagos famintos saindo dos clubs e dos bares da região, antigos moradores do bairro…  A casa é enorme. São quatro andares, com decoração típica das antigas brasseries: bancos e cadeiras vermelhas, muito dourado, pintura nas paredes.

  • Clique aqui para reservar uma mesa no Au Pied de Cochon.
  • Preços: clique aqui e acesse o cardápio.
  • Horários: todos os dias, 24 horas por dia.
  • Endereço: 6 rue Coquillière, 75001.

Au Pied de Cochon

La Poule au Pot

Outro super clássico e tradicional restaurante francês. A especialidade da casa – que dá nome ao restaurante – é a galinha recheada e cozida em caldo bem temperado. Uma verdadeira confort food francesa. Prato histórico da culinária francesa datando da época do rei Henri IV.

Mas o restaurante também serve os tradicionais tartare de carne de boi e confit de pato, entre tantos outros. O local é – e sempre foi – frequentado por celebridades, de Charles Aznavour (o pai de um amigo já o encontrou no restaurante) a Kanye West, todos passam por lá. Ao longo das paredes estão fixadas plaquinhas com os nomes dos famosos que já comeram no restaurante.

Atualmente é comandado pelo famoso chef francês Jean-François Piège.

  • Clique aqui para reservar uma mesa no La Poule Au Pot.
  • Preços: clique aqui e acesse o cardápio.
  • Horários: de terça a sábado; de 12h as 14h30 e de 19h as 23h.
  • Endereço: 9 rue Vauvilliers, 75001.

La Poule au Pot

Le Bistrot des Halles

Apesar de estar bem no centro de Paris, podemos considerar o Bistrot des Halles um bistrot de quartier (restaurante de bairro), frequentado pela vizinhança, pelo pessoal que trabalha na região e pelos amigos do dono. Mais uma vez estamos no domínio da tradicional comida francesa feita com produtos da melhor qualidade.

  • Reservas pelo telefone +33 1 42 36 91 69.
  • Preços: entradas em torno de 8€, saladas 16€, pratos em torno de 20€ e sobremesas em torno de 8€.
  • Horários: todos os dias (menos aos domingos) de 07h as 22h.
  • Endereço: 15 rue des Halles, 75001.

Champeaux

Brasserie contemporânea do famoso chef Alain Ducasse (Jules Verne, Le Meurice, Plaza Athénée, Benoit…). Serve a tradicional comida francesa de bistrô (ovos maionese, sopa de cebola, escondidinho de pato, frango assado, tartare etc) com um toque de modernidade.

A decoração é contemporânea com elementos brutalistas (teto de concreto e tubulação aparente), bem distante da tradicional ambiance de bistrô antigo dos outros restaurantes da nossa lista. Curiosidade: Champeaux (petit champs ou pequenos campos) era como a área do atual Halles era chamada em 1137, quando o rei Louis VI ordenou a transferência de dois mercados para a região.

  • Clique aqui para reservar uma mesa no Champeaux.
  • Preços: clique aqui e acesse os cardápios de almoço e jantar.
  • Horários: todos os dias do meio dia às 22h; almoço servido de 12h as 14h e jantar de 19h as 22h.
  • Endereço: Forum des Halles, Porte Rambuteau, 75001.
restaurantes perto do Les Halles

Champeaux

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