Na sua opinião, qual prato melhor representa a França e sua culinária?

Seria o magret de canard?

Magret de canard (foto: no Shutterstock)

tartare de bœuf? Quem sabe a sopa de cebola?

Não, não e não!

O escolhido

Segundo os 1.029 entrevistados da pesquisa realizada no começo de novembro pelo instituto Toluna para a Fondation Nestlé France, o prato que mais representa a França é o boeuf bourguignon!

Boeuf Bourguignon (foto:hutterstock)

Os pratos citados no início do nosso artigo não ficaram nem no top 3. O boeuf bourguignon ficou em 1° lugar com 23% dos votos; em 2°, a blanquette de veau, com 11% dos votos e, em 3°, o steak com fritas (um prato meio sem nacionalidade/personalidade) com 10% dos votos.

Para quem não sabe o boeuf bourguignon é um cozido de carne de vaca, toucinho, cebola, cogumelos e vinho da Bourgogne, lógico. Esse é um prato tradicional e caseiro, com cara de domingo. Uma confort food francesa que traz lembranças da infância e da avó. Provavelmente o motivo dele ter sido o escolhido na pesquisa.

A blanquette de veau, que ficou em 2° lugar, é um prato parecido. Um cozido de carne de vitelo, cenoura, cogumelos e molho branco. Também uma confort food.

Apesar de todo esse amor pelo boeuf bourguignon, ele permanece um prato caseiro, sendo mais degustado no âmbito doméstico. Ele não é facilmente encontrado nos restaurantes em Paris, mesmo nos mais tradicionais, como o magret de canard e o tartare. Uma opção é o Joséphine Chez Dumonet (117 rue du Cherche-Midi, 75006. Tél.: +33 1 45 48 52 40).

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