O que é o Beaujolais Nouveau? Nosso artigo revela o mistério!

Ana Carolina Dani, sommelière das Caves Legrand

Quem nunca torceu o nariz ao ouvir falar do Beaujolais Nouveau, proferindo pareceres categóricos de “não presta” e “não é bom”?

Beaujolais Nouveau, Cave Legrand

Beaujolais Nouveau, Caves Legrand

Nascimento do Beaujolais Nouveau

O objetivo era vender o vinho para os cafés e restaurantes vizinhos. Mas foi a partir dos anos 60, com uma jogada de marketing cheia de astúcia, que o vinho virou um fenômeno mundial. O lançamento é feito em todas as cidades do mundo na mesma data, ou seja, a terceira quinta-feira do mês de novembro.

 


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O cru é feito a partir da uva Gamay, para ser consumido jovem, de preferência em seu primeiro ano de vida. É o cru comercializado mais cedo na França. Entre a colheita a comercialização não há mais que dois meses. A vinificação também obedece a critérios particulares, usanda a ténica da maceração carbônica ou semi-carbônica, para extrair ao máximo os aromas das frutas.

A qualidade do vinho é bastante irregular e depende do rigor do produtor.

Porém, não se deve buscar no Beaujolais Nouveau as características de um vinho de guarda. Deve ser compreendido dentro de suas limitações: um vinho frutado, festivo, simples e acessível! Partindo dessa premissa, não será difícil degustar um bom Beaujolais Nouveau acompanhado de uma autêntica porção de saucisson!

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