O que é o Beaujolais Nouveau? Nosso artigo revela o mistério!
Ana Carolina Dani, sommelière das Caves Legrand
Quem nunca torceu o nariz ao ouvir falar do Beaujolais Nouveau, proferindo pareceres categóricos de “não presta” e “não é bom”?
Beaujolais Nouveau, Caves Legrand
Nascimento do Beaujolais Nouveau
O objetivo era vender o vinho para os cafés e restaurantes vizinhos. Mas foi a partir dos anos 60, com uma jogada de marketing cheia de astúcia, que o vinho virou um fenômeno mundial. O lançamento é feito em todas as cidades do mundo na mesma data, ou seja, a terceira quinta-feira do mês de novembro.
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O cru é feito a partir da uva Gamay, para ser consumido jovem, de preferência em seu primeiro ano de vida. É o cru comercializado mais cedo na França. Entre a colheita a comercialização não há mais que dois meses. A vinificação também obedece a critérios particulares, usanda a ténica da maceração carbônica ou semi-carbônica, para extrair ao máximo os aromas das frutas.
A qualidade do vinho é bastante irregular e depende do rigor do produtor.
Porém, não se deve buscar no Beaujolais Nouveau as características de um vinho de guarda. Deve ser compreendido dentro de suas limitações: um vinho frutado, festivo, simples e acessível! Partindo dessa premissa, não será difícil degustar um bom Beaujolais Nouveau acompanhado de uma autêntica porção de saucisson!
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2 Comentários
Fabíola Lajusticia
Olá! Vocês já têm indicações de onde aproveitar o beaujolais nouveau deste 2017? Obrigada!! Ah adoro o blog!!!
Rodrigo Lavalle
Fabíola, a Cave Legrand, citada no artigo acima, é uma boa opção de local.