Olivier Baussan é fundador e diretor artístico de l’Occitane. Apaixonado pela Provence, ele criou uma marca que possui agora várias lojas em Paris: Première Pression Provence.
Nestas lojas vocês encontram produtos únicos e fabricados por pequenos produtores franceses.
Polpas de azeitonas, deliciosas com torradas e degustadas no aperitivo ou usadas na preparação do pesto. Vários sabores: polpa de azeitona + basílico, azeitona + ervas da Provence, azeitona + amêndoa e azeitona + fenouil. Uma embalagem com 4 pequenos potes custa 15 euros. Preço de um pote: 4 euros.
Tapenadas e confit de tomates secos. Preço unitário: 4 euros.
Chutneys de azeitonas e cebola, azeitonas e figo e azeitonas e laranja. Preço unitário: 4 euros.
Terrine de carne de porco com trufas da Provence. Preço: 19 euros.
E maravilhosos azeites. Azeites de azeitonas verdes para acompanhar saladas. Azeites de azeitonas maduras, ideal para utilizar na cozinha. E os azeites perfumados limão, mandarina, manjericão e pimenta.
Première Pression Provence possui seis lojas em Paris:
. 9 RUE DES MARTYRS – 75009 PARIS – rua onde faço minhas compras
. 3 RUE ANTOINE VOLLON – 75012 PARIS – pertinho do Mercado Aligre
. 35 RUE CHARLOT – 75003 PARIS – no Mercado Enfants Rouges
. 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ – 75006 – ao lado de Odeon
. 37 RUE DE LÉVIS – 75017 PARIS – uma rua simpática perto do Parque Monceau
. 15 RUE DAGUERRE – 75014 PARIS – pertinho de Denfert Rochereau
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87 Comentários
Beth
Lina
Recomendação anotada: para vc, sem alho!
E scargots, vc também come sem alho?
Dodô diz que comer scargots é uma forma complicada de comer alho…
conexaoparis
Beth
Eu adora os escargots preparados na Córsega. Molho de tomate normal.
Porque o tradicional com alho não posso. É uma questão de não poder e não de não gostar.
Helena Bäuerlein
Obrigada, Maria das Graças .
Lina, a minha também leva miolo de pão. E alho, com certeza !
Mas não se preocupe, quando fizer para você esse tempero pula fora!
Bjks.
Maria das Graças
Helena Bäuerlein, clique no nome da Lena e voilà. Voce entrará no blog dela. Voltarei lá depois para ver mais.
Helena Bäuerlein
Oi pessoal ,
Sueli OVB, não conheço essa embalagem para macarons , não. Deve ser boa para transportá-los na bagagem de mão. Vc disse bem, embalagem para ovos. Vc já imaginou enviar pelo correio uma caixa com ovos ? C’est presque la même chose !!!
Também quero as receitas da Lena ! Onde estão ?
Maria das Graças, cupuaçu é tudo ! Eu faço um recheio para bombons e macarons com essa nossa fruta que é sensacional( modéstia à parte !).
Eymard, eu tb prefiro o nome do Chef Flávio Federico ao antigo. Os macarons são todos excelentes.
bjos a todos.
Maria das Graças
Madá, esqueci-me de dizer que depois que chegaram aqui no Rio os macarons ainda continuaram a viagem até Resende, no interior do estado.
Maria das Graças
Eu estava quebrando a cabeça para saber onde estavam as “receitas da Lena” que voces elogiam aqui. A curiosidade era tanta que já ia perguntar a voces quando finalmente as encontrei.
E logo na primeira receita a Torta de Cupuaçu. Lena, sou também apaixonada pelo aroma e pelo sabor dessa fruta. Compro um pacote com vários mini pacotes de polpa. E sempre que faço um suco ou uma sobremesa qualquer me surpreendo. Tem cheiro de mata, de floresta, é inebriante. Feliz o país que tem uma fruta maravilhosa como essa.
Maria das Graças
Madá, como já disse em outro post, no ano passado a filha do meu marido trouxe uma caixa de macarons que compramos, no dia da nossa volta, na Dalloyau da Rue de Grenelle, quase esquina de Rue de Bac. Os macarons eram da véspera e a embalagem permitiu que chegassem intactos às mãos do nosso genro.
Madá
Lena, também gostei das suas receitas, em especial a torta de cupuaçu.
Madá
Helena, entendo a delicadeza. Eu trouxe uma caixa do Pierre Herme na mala de mao e foi um desatre, embora o sabor ainda estivesse maravilhoso, sempre perde.
Ma. das Gracas, valeu pelas dicas, que maximo o sabor de goiaba!! Esse certamente só tem no Brasil.
Sueli, gostei da sugestao.
Lina,
obrigada pelo link, fui lá e vi que ele de fato foi co-fundador das duas, a Occitane e a Oliviers&Co, só continuo não entendendo bem o porquê de ele abrir outra cadeia do mesmo gênero da Oiliviers&Co. Só tem um jeito, vou quebrar minha fidelidade ao Oliviers&Co (tenho cartao deles..) e experimentar a PPP.
eymard
Helena, só vi agora o seu comentario: Sim, o Flavio Federico agora é FLAVIO FEDERICO!!!! Achei muito melhor do que Sodoces. Ele tem excelentes macarrons. Gosto especialmente do chocolate amargo e de todos os citricos. Acho complicado transportar macarrons pois eles tem que ser frescos. O Flavio também tem um macarron de LAVANDA que é um espetáculo. A loja continua no mesmo lugar. Mudou o visual e o nome.