Olivier Baussan é fundador e diretor artístico de l’Occitane. Apaixonado pela Provence, ele criou uma marca que possui agora várias lojas em Paris: Première Pression Provence.
Nestas lojas vocês encontram produtos únicos e fabricados por pequenos produtores franceses.
Polpas de azeitonas, deliciosas com torradas e degustadas no aperitivo ou usadas na preparação do pesto. Vários sabores: polpa de azeitona + basílico, azeitona + ervas da Provence, azeitona + amêndoa e azeitona + fenouil. Uma embalagem com 4 pequenos potes custa 15 euros. Preço de um pote: 4 euros.
Tapenadas e confit de tomates secos. Preço unitário: 4 euros.
Chutneys de azeitonas e cebola, azeitonas e figo e azeitonas e laranja. Preço unitário: 4 euros.
Terrine de carne de porco com trufas da Provence. Preço: 19 euros.
E maravilhosos azeites. Azeites de azeitonas verdes para acompanhar saladas. Azeites de azeitonas maduras, ideal para utilizar na cozinha. E os azeites perfumados limão, mandarina, manjericão e pimenta.
Première Pression Provence possui seis lojas em Paris:
. 9 RUE DES MARTYRS – 75009 PARIS – rua onde faço minhas compras
. 3 RUE ANTOINE VOLLON – 75012 PARIS – pertinho do Mercado Aligre
. 35 RUE CHARLOT – 75003 PARIS – no Mercado Enfants Rouges
. 8 COUR DU COMMERCE SAINT ANDRÉ – 75006 – ao lado de Odeon
. 37 RUE DE LÉVIS – 75017 PARIS – uma rua simpática perto do Parque Monceau
. 15 RUE DAGUERRE – 75014 PARIS – pertinho de Denfert Rochereau
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87 Comentários
Maria das Graças
Beth, é deliciosa mesmo. Ontem comprei 100 gr de tapenade de azeitonas pretas feitas por uma padaria/restaurante aqui no bairro. Eu tinha até me esquecido dela mas o seu comentário me deu água na boca. Então voce já viu não é? Fui lá na cozinha e comi com umas torradinhas que fiz ontem. Delícia! rsrs
Beth
Maria das Graças
A “minha” tapenade (receita do Bocuse) é feita com azeitonas, alcaparra, alho, anchovas e azeite. E não sobra nada, risos.
Ele recomenda fazer um pote grande, pois usa a tapenade em várias receitas… Até no Bouillon!
conexaoparis
Beth
Eu tiraria o alho. Risos. Se fizer para mim um dia, quem sabe, ponha de lado um pouquinho sem alho.
Minha receita de tapenade leva, azeitonas, alcaparras, anchovas, azeite e miolo de pão. Miolo de pão para quebrar o lado meio agressivo dos outros ingredientes.
Maria das Graças
Beth, eu não entendo muito de tapenade mas gosto muito. Já tinha ouvido falar dela antes de ler o livro do Amauri Temporal, há alguns anos atrás e depois de lê-lo vi como é preparada.
Se eu entendi bem a tapenade da Provence é feita com o que sobra da 1ª prensagem da azeitona misturada com os demais ingredientes (anchovas, alcaparras, alho, suco de limão, pimenta, etc)
Beth
Maria das Graças
Eu sei fazer tapenade e ensinei para a Laurinha, risos.
Receita do Bocuse…
Maria das Graças
Lina, eis os preços: azeites em latas de 250ml de R$ 80,00 a R$ 115,00. Potes de tapenade R$ 52,00 e mel trufado R$195,00.
conexaoparis
Maria das Graças
Os franceses, em situações como essa, dizem que é mais caro do que urânio enriquecido.
Marina
Obrigada!! vou me programar pra ir lá, com certeza.
Marina
Adorei a dica!
Vai ser a segunda vez que vou a Paris, não conheço muito bem. Qual dessas lojas fica mais próximo a Saint Germain?
Obrigada!
conexaoparis
Marina
A que está ao lado do Odeon.
Maria das Graças
SueliOVB, vou gostar de saber o endereço da fornecedora da sua filha.
Maria das Graças
Madá, na Cacau Noir é possível comprá-los na quarta-feira. São muitos bons. Eu só não os compraria no sábado, sabendo que chegaram à loja na terça à tarde. O clima do Rio não é brincadeira para castanhas. Fica tudo rançoso. O de goiaba da Cacau Noir é muito bom. Não faz feio não.
Sueli OVB
Madá,
Minha filha tem uma moça de quem encomenda macarons muito bons aí no Rio.
Vou pegar com ela o nome e endereço. A embalagem onde eles vêm é super segura, parece uma grande caixa de ovos, onde eles ficam totalmente acomodados e protegidos. Já trouxe para Brasília e meu filho levou para Fortaleza, mas sempre na cabine. Mesmo assim, com esssa embalagem, acho que eles poderiam virar, pois não há lado de cima ou de baixo.
Conhece essa embalagem, Helena?