Morangos, cerejas, framboesas, amoras são as frutas da primavera. Os chamados fruits rouges, deliciosos puros. Perfeitos como acompanhamento de sorvetes, na prepação de coulis, de molhos e receitas diversas. Na foto acima: torrada, fatia de magret de canard, rabanetes cortados, geléia de framboesa.
Época ideal para comprar o vinagre de framboesa, meu vinagre preferido.
Geléias de fruits rouges.
E fois gras com champagne e framboesas.
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125 Comentários
Manuela
É lamentável ver esse blog , o Conexão Paris, postar foto de uma sobremesa de foeis gras com champanhe e framboesa!
Foies gras é uma iguaria da culinária francesa apenas os desinformados de plantão que n sabem como tal “iguaria” é feita, ou para aqueles que sabem e são tão fúteis e vazios que agem com indiferença a respeito de uma sobremesa que é feita engordando o fígado de um ganso que foi super alimentado. A alimentação é ministrada por um tubo, de 20 a 30 cm de comprimento, introduzido forçadamente até o esôfago do animal.
Resumo : foies gras é uma sobremesa francesa classificada como requintada , é cara, mas n passa de uma grande perversidade contra um animal indefeso ( no caso, os gansos) e prova a ganância de algumas pessoas que utilizam método visando apenas o lucro.
Jane Curiosa
Alors,a folga vai acabando,a paciência vai se esgotando…mas no balanço do dia,tem muita coisa boa para apreciar.
Fruits rouges,aham,quando assim chamadas se tornam mais doces,menos ácidas e mais elegantes também.Portanto muito mais saborosas.Eu vou dormir pensando nessa torrada.Aliás,passei o dia lembrando dela.
Acho que vou sonhar que o bolão do Conexão deu muito certo,e vamos todos para Paris festejar e comprar ,senão um chateau,ao menos a mansarda acima citada.Desde que seja em Paris…
E as avós levarão seus netinhos todos e a criançada irá se lambuzar
nessas geléias de fruits rouges,e ficarão rouges também,igual ficarão suas doces(doces de adoçadas,viram?) vovós ao ver criancinhas tão felizes em Paris.
E se a maison for pequena,a gente alterna,enquanto alguns ficam em casa,os outros passeiam.
E se não houver sucesso algum o bolão,a gente passeia no google fazendo companhia para a Grazi e a Jacqueline,que correm sério risco de se encontrarem comigo babando em alguma esquina virtual parisiense.
Falei de me encontrarem babando,mas não sei,não.Ando inclinada a
pensar que aqui,o mais normal baba na horizontal.
Francy
Beth : casal 20 !! Ora que previlégio ter você por companheira, passei no blog dei uma lidinha e amei! Todas as minhas viagens se transformam num grande tour gastronômico .Portugal longa temporada 3 anos seguidos ,rendeu refeições dos deuses!Felicidades prá vocês.
Beth
Francy
Dodô é meu marido sim.
E grande companheiro de vida e muitas viagens…
Abs.
Francy
Dodô :vou unindo as pontas ,você é o marido da informadíssima Beth , e ainda tem um blog de Gastronomia ? Vou correndo ler , deve ser muito bom , e logo eu, que sempre viajo em busca da comida perfeita !Um grupo de amigos nos reunimos sempre em casa de um ,é feito um jantar , cada amigo leva um vinho trazido da última viagem, e trocamos idéias sobre restaurantes pelo mundo ,o próximo será em minha casa quando eu voltar ,principio de junho .
Dodô
Jane Curiosa
http://www.comensais.com.br
é um blog sobre gastronomia e desdobramentos (por minha culpa um tanto caóticos), que reune gente que gosta de comer bem, reclama quando come mal, escreve sobre o resultado – e alguns ainda fotografam a prova do crime.
Visite, passeie também pelos posts e comentários mais antigos e depois nos presenteie com suas saborosas observações.
Claro que este convite é extensivo a toda a turma da Conexão Paris.
Abs,
Dodô
Abs,
Jane Curiosa
Dodô
Os caroços! Eles são quase a pitanga inteira! Havia esquecido disso.
Veja,no R.G.do Sul,eles a deixam na cachaça durante algum tempo.
Depois os gaúchos machos nem percebem a presença deles.Acho eu.
Amei esta idéia da caipirinha de pitanga.Agora vou esperar outubro,que é o tempo delas.
Jane Curiosa
Dodô
Comensais?
Pode falar mais,por favor?
Dodô
Claudia,,
Gentil como sempre, você está para minha auto-imagem como o photoshop para as gatas da Playboy.
abs,
Dodô
Dodô
Jane Curiosa,
1) “Em busca do drinque perfeito” é otimo e inspirador. Um dos posts até deu o gancho para o meu próximo texto nos Comensais
Avisarei no CP quando sair. Obrigado.
2) Concordo que kkkkk como gargalhada virtual não é lá essas coisas,
mas é o que temos. De qualquer forma é bem melhor do que o
ho-ho-ho de papai noel de shopping.
3) Para fazer caipirinha de pitanga, levando em conta o tamanho dos caroços, o macete é ir esmagando as frutas camada por camada, pingando a vodka nos intervalos.
Abs,
Dodô