Morangos, cerejas, framboesas, amoras são as frutas da primavera. Os chamados fruits rouges, deliciosos puros. Perfeitos como acompanhamento de sorvetes, na prepação de coulis, de molhos e receitas diversas. Na foto acima: torrada, fatia de magret de canard, rabanetes cortados, geléia de framboesa.
Época ideal para comprar o vinagre de framboesa, meu vinagre preferido.
Geléias de fruits rouges.
E fois gras com champagne e framboesas.
Vejam o site da Fauchon aqui.
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125 Comentários
Jane Curiosa
Cristiana
Você trouxe um empório na mala!
Jane Curiosa
Eymard
Gostou? O bom é ir fuçando por posts e coments mais antigos.
Beth
Mariadas Graças
Claro que é caipirinha de lima da Pérsia!
O problema é completar a frase para o garçon, especialmente se for no Jobi. Já experimentou? É das melhores, risos.
Cristiana
Da Fauchon eu trouxe um kit com 5 potinhos de mostarda, mas não comprei na loja, paguei uns 15 euros.
Mas na bagagem, trouxe vinhos da Provence, cerveja da Bélgica, chocolates da Suiça, queijos da Holanda e linguiças de Portugal… Tudo consumido no primeiro final de semana com a família toda reunida, contando as histórias da viagem. Valeu o risco.
eymard
Maria das Graças, exatamente! Eu acho a caipirinha de lima da pérsia perfeita. Menos ácida que a de limao. Deliciosa mesmo.
Janei, fui conferir. Gostei da dica.
Jane Curiosa
Dodô
“Evitar degustação simultânea…”rsrsrrsrs!!!
Essa sua lista….!
Aprendi a apreciar” poir” com meu marido.
No Brasil,tÍnhamos um apreciador declarado,era Ulisses Guimarães que se rasgava em elogios à sua bebida predileta,o poir.
Eu também gosto de caipirinha.E já degustei caipirinha de tomate cereja;de pimenta vermelha;rúcula;yacult;vinho tinto…
Dodô
Se você gosta de preparar drinks,surpreenda a Beth com algo especial.
Descobri um blog que se chama “Em busca do drink perfeito”.
Além de altamente inspirador(?!) e instrutivo,é também divertido.Tá,
também,aprender a beber para ficar chato,não tá valendo.
Eis o endereço do bichinho:
http://www.rac.com.br/blog/blog.php?blog_id=35
Maria das Graças
Lina, não tem nada a ver com o post mas uma experiência gastronômica especial e que ainda tenho na memória foi o ruibardo. Tanto em pratos doces como salgados é simplesmente delicioso. Comprei na feira, na esquina de casa, ai em Paris, tortinhas doces de ruibardo deliciosas.
conexaoparis
Maria das Graças
Eu também adora a rhubarbe. Não sabia que se chamava ruibardo em português.
Maria das Graças
Lina, eu gosto muito de frutas vermelhas. E elas exercem uma atração natural sobre nós. A cor e o frescor nos atrai. E eu aproveitei demais a estação dessas frutas quando estive ai em junho do ano passado. Nunca comi tantas cerejas por um preço tão accessível. Por aqui a época é em dezembro e o preço é proibitivo.
Maria das Graças
Eymard e Beth, voces estão falando da lima da pérsia. Se for eu também adoro.
eymard
E eu perdendo essa liçao Dodo-etilica!!!! Francy, em termos de frutas vermelhas, os vinhos também contam com a minha preferencia.
Beth: realmente a caipirinha de lima é muito boa. Em Sp tambem se costuma usar a lima, com sucesso. Mas uma caipirinha de frutas vermelhas tambem fica muito boa.
Dodo, ja fui mais dos destilados. Hoje estou na praia da Francy (rs) Agora, vinagre, para mim nem o de framboesa. Nao gosto!