Morangos, cerejas, framboesas, amoras são as frutas da primavera. Os chamados fruits rouges, deliciosos puros. Perfeitos como acompanhamento de sorvetes, na prepação de coulis, de molhos e receitas diversas. Na foto acima: torrada, fatia de magret de canard, rabanetes cortados, geléia de framboesa.
Época ideal para comprar o vinagre de framboesa, meu vinagre preferido.
Geléias de fruits rouges.
E fois gras com champagne e framboesas.
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125 Comentários
Beth
Helena
Vc é muito fraquinha…
Eu encaro numa boa!
Bjs.
Helena Bäuerlein
Já eu, não posso nem sentiri o cheiro ! Fico bêbada na hora !
Helena Bäuerlein
Dodô querido,
meu cara metade também aprecia essas frutas ”engarrafadas”. Tem uma coleção completa , de várias nacionalidades, e os copinhos apropriados( com tampa) para servir. Ela adora as da marca Schladerer, da cidade de Staufen.
Qundo você e Hans se encontrarem, vão exercitar bastante os bíceps !
Bjo.
Francy
Beth, sabemos aproveitar as coisas boas da vida ,eu não tenho esta ânsia da eterna juventude ,acho que quando se vive as coisas na idade certa , não fica uma sensação “da busca do tempo perdido”.Hoje viajo sem pressa , caminho pelas cidades sem aquela correria dos jovens, não perco tempo com coisas bobas, nem me aborreço por nada.Gosto de redescobrir as cidades em novos ângulos ,não é um revival ,é simplesmente ter um outro olhar. Mas que o Hypo era bom , ah isso era…
Beth
Francy
Eu adoro caipira de lima!
Quanto ao Hypopotamus também já dancei muito por lá, risos.
Francy
Dodô , Foi isto mesmo ele trouxe um kirch,falando em Kyr , me lembro do Kyr Royale , no Hypopotamus eu e meu marido na nossa juventude .Das destiladas tenho saudades dos almoços de domingo no Clube Gourmet , caipirinha de lima uma delícia… Tempos que se foram..
Dodô
Francy,
Provavelmente, pela região de origem, ele trouxe kirch, aguardente de cerejas, que eu grafei erradamente no meu comentário . Kir (ou kyr) é um coquetel feito com licor de outra fruta, o cassis, combinado com vinho branco ou champagne .(O Troigros abrasileirou a fórmula ,trocando o cassis por jabuticaba)
E se a sua praia é a das bebidas fermentadas, continue nelas como norma. As opções são muito mais numerosas e podem ser excelentes, além do que o mar dos destilados é muito mais traiçoeiro.
Abs,
Dodô
Francy
Dodô, desculpe a intimidade, meu filho ano passado trouxe uma bebida destilada de frutas vermelhas da Ucrânia ,super gostosa, e olha que eu não sou fã das destiladas.Minha praia é um bom vinho , e champagne!
Francy
Yummmyummm….Lina, a gente come com os olhos! Sou apaixonada por frutas , as vermelhas ..um delírio! Gosto de colocá-las no forno bem quente e quando elas começam a se desfazer junto a um bom sorvete , é sobremesa rápida e gostosa . Não sou gorda , mas uma apaixonada da boa mesa. bjs
Dodô
Gente,
Acrescento uma opção irresistível para o consumo de frutas (vermelhas e de outras cores) na primavera e nas demais estações, sem esperar pela colheita: distiladas e engarrafas.
Abaixo, uma pequena lista:
framboise, mirabelle, kir, slivovic, poire, calvados, cognac, marc,, cassis armagnac e – numa deferência aos tropicos – rum, cachaça e licor de jabuticaba.
Attention: evitar a degustação simultânea.
Abraços trôpegos,
Dodô