Publiquei um artigo sobre esta experiência incrível, almoçar em um restaurante efêmero instalado no teto do museu Palais de Tokyo. E não é que o Eduardo, do blog Da cachaça pro vinho, topou a parada!! Abaixo, texto e fotos do Eduardo.
É, consegui após uma tremenda batalha, reservar 4 lugares prum almoço no evento Home/Electrolux que acontece na cobertura do Palais de Tokyo. Pesquei esta dica aqui no Conexão Paris. Note que o pseudo-restaurante é uma caixa de vidro onde são servidos somente 12 pessoas (daí a dificuldade da reserva. Se você estiver indo pra lá e quiser aprender como se faz, me pede que eu ensino.)
E estes 4 lugares serviram prum encontro com os nossos amigos Marcie e Ciro que também estavam em Paris. Subimos uma escada um tanto quanto acabada, passamos por um jardim que deveria estar bonito no verão e chegamos ao topo do prédio.
Tudo muito frio, mas proporcionalmente lindo. Fomos escolhendo rapidamente os lugares e, obviamente, pegamos os melhores. Ficamos na ponta da mesa com toda Paris a nossos pés (e olhos)!.
Nos serviram um champagne Chandon, tiramos várias fotos, apreciamos todo o lugar e o serviço começou com um amuse bouche de foie gras, rabanete e flor de sal.
Nos sentamos, experimentamos um copo dum belo Bordeaux…
…e um creminho amanteigado, aveludado e quentinho caiu como uma luva com o frio reinante.
A entrada foi um steack tartare meio que desconstruído pois tinha a famosa carne crua cortada na ponta da faca, temperada com bastante cebola e o chef tropicalizou um pouco colocando erva-doce e abacaxi.
O prato principal foi peixe (não me perguntem qual era) com crosta de ervas e coco e escoltado por purês coloridos. Estava um primor.
Faltava a sobremesa que veio adoçar todo o almoço. Um belo tiramisu com peras em calda e a nossa tarde em Paris estaria completa.
Afinal de contas, não é todo dia que se tem uma bela comida, com uma bela companhia e ainda por cima, toda Paris ( La Tour incluso) aos seus olhos. Indélébile.
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112 Comentários
conexaoparis
HUGO
COMO ASSIM?Risos.
Eu explico passo a passo como chegar no Bagatelle. Foi um dos meus primeiros artigos.
HUGO
Olá Sueli – novamente
EM TEMPO
Pensando bem e considerando que estaremos em Paris no mês de junho, acho que colocaremos uma visita ao Jardin de Bagattelle como prioridade.
Isso porque junho é um mês de muitas flores e minha mulher tem paixão por jardins. Então, serão dois presentes para ela: Giverny e Bagattelle.
HUGO
Olá Sueli,
Não deixarei de ir a Giverny nesta próxima viagem.
Quanto ao restaurante no Jardin de Bagattelle, é uma dica a considerar. Entretanto, confesso que, uma vez, tentei visitar o Jardin de Bagattelle no Bois de Boulogne. Caminhei muito, me perdi e não achei o Jardin ??? Claro que devo ter feito alguma bobagem, para não encontrar um lugar tão conhecido.
Sua dica ficará anotada. Na próxima viagem, provavelmente não haverá tempo para ir ao Bois de Bolgne, mas talvez vá uma segunda vez a Paris neste ano. Aí toparei o desafio novamente.
Esse restaurante é caro ?
Abraço
Sueli OVB
HUGO
Concordo com você. Só fui a Giverny depois da minha segunda ida a Paris e todas as vezes que tenho que sair da cidade fico com sentimento de culpa. Menos um dia… Mas pense em todas as outras vezes que poderá voltar e curta até o que não puder fazer.
Sempre que estamos em Paris vamos ao Jardin de Bagattelle no Bois de Boulogne e almoçamos no retaurante Bagattelle, que não tem nada de extraordinário, a não ser nossa paixão pelo lugar e a alegria que sentimos todas as vezes que estamos alí. Então, achamos tudo ótimo, até o que não é… Já comemorei até um aniversário por lá. E foi disso que eu falei, do envolvimento, acima da comida.
E não se iluda que vá fazer uma bela refeição em Giverny. Mas que vai achar tudo maravilhoso, vai. E quem sabe a comida até fica boa?
Abraço
Beth
Hugo
Giverny é um lugar muito pequenininho e voltado para um público específico de turistas de todo o mundo. Definitivamente não é um lugar para comer bem. O melhor a fazer é se contentar com um almoço mais frugal e guardar a disposição (e Euros) para um belo jantar em Paris…
Eu pessoalmente sou daquelas que em Paris (e outros lugares) prefiro um almoço mais leve como preparação para “aquele” jantar inesquecível!
Espero ter ajudado.
HUGO
Olá Suely ; Olá Sheila; Olá Lina
Valeram todas as informações.
Também é importante ouvir a opinião de quem não gostou de um restaurante. Veja Suely, é verdade que conhecer Giverny, conhecer as raízes de Claude Monet é mais importante que comer. Mas, para conhecer Giverny, teremos de “perder” um dia de Paris, dentre os poucos que ficaremos nesta próxima viagem. Então, conciliar os jardins de Monet com uma refeição boa e agradável e, sobretudo, com um bom vinho – nada mau.
Por isso, prezo e agradeço as informações de quem já esteve lá, inclusive as “negativas”, que nos evitam cair em armadilhas “caça turistas”.
Então, agradeço a todas minhas “amigas virtuais” por suas preciosas informações.
Um grande abraço
Hugo.
HELIO JR
Olá a todos,
Só para constar. Ontem a noite entrei no site indicado e simulei a reverva de almoço no aquário de Tókio. Consegui de primeira. Tentei novamente hoje e também consegui, só que na terceira tentativa… Tentarei de novo, só que pra valer, um mês antes da minha viagem. Espero que ele ainda esteja por lá!
conexaoparis
Mara
Leia os dois artigos. O acima e o outro que está linkado neste acima. Você tem que entrar no site da empresa que organiza este evento e se increver. Leia o artigo com atenção e todos os comentários acima.
conexaoparis
Eymard e Zé Ricardo
Isto mesmo. Antes colocaram no teto do museu um quarto com banheiro e vista direta para a torre. Os clientes tinham direita a café da manha servido em bandeja.
conexaoparis
Lucia C.
Já recuperada?