O curso de chama École de Cuisine Alain Ducasse. Para quem não sabe, este é um dos maiores chefes do mundo. O curso começa com um passeio pelos mercados de Paris, para aprendermos a escolher os melhores produtos.
De volta à escola, os alunos e um chefe ( Alain Ducasse não põe as mãos na massa, aí também seria pedir muito ) preparam os pratos.
Em seguida, todos degustam.
Os cursos são variados: podem durar meio dia ( 165 euros por pessoa ) ou um dia ( 280 euros por pessoa ). Para os que trabalham ou querem fazer turismo durante o dia, a solução é o curso da noite ( 165 euros por pessoa ). Quem preferir degustação de vinhos, a seção dura 2 horas e custa 80 euros. Dentre as várias propostas para a degustação de vinhos, a que acho mais interessante é a degustação comparativa de todos os vinhos franceses: Bordeaux, Bourgogne, Rhône.
E, cérise sur le gâteau, como dizem os franceses, nos cursos de pâtisserie, Ducasse oferece um de macarrons.
École de Cuisine Alain Ducasse – 64 rue du Ranelagh 75016 Paris – tel. 01 44 90 91 00.
Inscrições e informações complementares:
www.ecolecuisine-alainducasse.com
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26 Comentários
Luis Paulo de Oliveira
E´bom termos um pouco conhecimento da cozinha francesa que é uma delicia.
Natalicio Rangel
Estou respondendo meio tarde mas ainda vale
Fiz um curso na escola em janeiro e foi simplesmente fantastico
pessoas extremamente agradaveis e comidas ótimas.
um pequeno detalhe: se não souber frances não faça ou va com alguem que fale tive que ajudar uma americana o tempo todo eles não tem tempo e nem boa vontade de mudar o andamento da aula para ajudar com o idioma.
Maria alice martins romano
Ola
aDorei!!!
Eu gostaria de obter a receita de Macarron.
Obrigada!
Natalicio Rangel
Olá, adorei a dica e já estou inscrito para um curso dia 29 de Janeiro, quando voltar escrevo tudo como foi.
Obrigado.
isis machado
Também gostaria da receita de macarrons do chef Alain Ducasse.
oswaldo figueiredo
sou cheff, e gostaria de aprender a receita de macarrons do mestre Alain Ducasse. Merci….
TAMIRES
gOSTARIA MUITO DE UMA RECEITA DE MACARRON, POIS NA cONFEITARIA AVANÇADA NA FACULDADE NÃO CONSEGUI DEIXAR NA FORMA CORRETA.
Fátima
O silpat que é a base para ser colocado o macarron é encontrado na loja Rauls. São importados da França.
As claras para o macarron devem ser ligeiramente aquecidas e quando a for acrescentado as amêndoas com o açúcar dever ser emxido delicadamente para não desandar.
conexaoparis
Maria Auxiliadora
Aqui
http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/
Maria Auxiliadora
Jà tentei varias vezes fazer a tal macarrons so frustaçâes nada aconteceu. nâo sei se foi o forno ponto certo da massa espero dicas bjs.