O curso de chama École de Cuisine Alain Ducasse. Para quem não sabe, este é um dos maiores chefes do mundo. O curso começa com um passeio pelos mercados de Paris, para aprendermos a escolher os melhores produtos.
De volta à escola, os alunos e um chefe ( Alain Ducasse não põe as mãos na massa, aí também seria pedir muito ) preparam os pratos.
Em seguida, todos degustam.
Os cursos são variados: podem durar meio dia ( 165 euros por pessoa ) ou um dia ( 280 euros por pessoa ). Para os que trabalham ou querem fazer turismo durante o dia, a solução é o curso da noite ( 165 euros por pessoa ). Quem preferir degustação de vinhos, a seção dura 2 horas e custa 80 euros. Dentre as várias propostas para a degustação de vinhos, a que acho mais interessante é a degustação comparativa de todos os vinhos franceses: Bordeaux, Bourgogne, Rhône.
E, cérise sur le gâteau, como dizem os franceses, nos cursos de pâtisserie, Ducasse oferece um de macarrons.
École de Cuisine Alain Ducasse – 64 rue du Ranelagh 75016 Paris – tel. 01 44 90 91 00.
Inscrições e informações complementares:
www.ecolecuisine-alainducasse.com
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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26 Comentários
conexaoparis
Carol
Deve ser só em francês. No site da escola não vi nenhuma referencia à cursos em inglês.
CAROL
Gostaria de saber se as aulas sao apenas em francês ou se há alguma tradução para quem nao domina a lingua. Desde já, obrigada.
ZAIDA BRIGIDO
MARILIA,
UMA DICA, VOCE DEVE CONSEGUIR ( O TECIDO, OU PAPEL . OU MALHA) ESPECIFICA PARA MACARRONS!!! AQUI NO BRASIL É QUASE IMPOSSIVEL ACHAR!! VAI ENCONTRAR SIMILAR E É POR ISSO QUE OS MACARRONS GRUDAM NO TABULEIRO!! ( PAPEL MANTEIGA Ñ ADIANTA) !! EM PARIS É FACIL ENCONTRAR!!! NO MAIS, JÁ OUVI DE CHEFS RENOMADOS QUE DAR O PONTO NO MACARRON É MUITO DIFICIL!!!! ENTÃO Ñ SE PREOCUPE!!! ENTRA NO GOOGLE, ESCREVE ” RECEITAS DE MACARRONS” E PRONTO!!! SEM MISTÉRIO!!! SE ESTIVEREM EM FRANCES, CLIQUE NO TRANSLATE E PRONTO!!! SEM RECEITA VC Ñ FICA MAIS!!!!!
BISOUS
Patrícia Venturini
Já está na lista de coisas a fazer na minha próxima ida a Paris. Eu ADORO macarron!
Fátima
A-do-ra-ria…….
Vanessa
Lina,
seu site está lindoooo! Ainda não o havia visto com o novo visual, um desenho lindo em tons preto, branco e vinho, super criativo! O ícone com a boquinha vermelha, lindo, lindo, PARABÉNS! 🙂 Já o redefini em “meus favoritos” :). O abajur com a Torre Eiffel, tudo de bom.
Beijos, Vanessa.
Désirée
Lina,
Amei sua dica! Se existe algo que morro de saudade é do Macarron. Aprender com o Chef seria divino.
Bjs
conexaoparis
Martinha
Não sei não. Pena.
Martinha
Que delicia…………..
Mais uma otima dica..
+ um curso de culinària pra listinha..
Falando nisso Lina.. sabes onde aprender a fazer Sushi??
Estou querendo muito.. é minha prioridade..
=)
Marilia Pierre
SIM! EU QUERO APRENDER A FAZER MACARRON!
tenho buscado receitas e dicas por toda a internet e aos poucos estamos (eu e minha irmã) trabalhando e adaptando uma receita que elegi ser a mais exequível.
ainda não acertamos o ponto, não conseguimos acertar a base do disco, mas ficaram gostosos e foram devorados sem hesitação.
uma aula com Alain Ducasse seria a salvação dos meus macarros!
Maria Lina, se você tiver uma receita, uma dica ou uma indicação (pela internet, já que não vai dar pra voltar para Paris por enquanto), passa pra gente.
beijos doces