Vitrine de uma farmácia na rue de Castiglione, entre a place Vendôme e o Jardin des Tuileries.
Estas tocas me provocaram uma volta ao passado e me lembrei da minha mãe, na praia, toca de flores coloridas na cabeça, feliz com a compra desta última novidade americana.
Hoje, sugiro um uso moderado e doméstico do artigo: somente no chuveiro.
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75 Comentários
Sueli OVB
Cláudia e Eymard
Vocês gostam de restaurante como eu gosto.
Assino embaixo de tudo e todos os indicados por vocês. São chics, descolados, bom serviço, comida bem elaborada e gostosa e preços razoáveis.
Eymard, não fui ao Ze Kitchen, pois fui ao Les Bouquinistes, que fica na mesma rua, na esquina, só o vi por fora. Não dá para ir a todos os que queremos.
Vocês conhecem o Fora Danica, na Champs Elysées? E o Mom vieil Amie, na Île Saint Louis?
Abraços
Eymard
Claudia
concordo! Estivemos no kGB (Kitchen Galerie B), conforme ja comentei outro dia. E o segundo restaurante do Ze Kitchen (inclusive na mesma rua). Menorzinho. E tudo de bom como o primeiro (ze kitchen), que tambem ja conheci. A comida de la ‘e de uma “mistura” indescritivel. De sobremesa uma pera com cardamono………hummmmm
Cláudia Oiticica
Eymard, o Senderens, o Cristal Room, entre outros, são restaurantes que na minha opinião, tem a sofisticação na medida certa. Boa comida, bom serviço, preços que não acho baratos, mas não são estratosféricos.Acho ideal para quando se quer gastar um pouco mais. Um restaurante que adorei e fui por indicação da Lina, foi o Ze Kitchen Galerie, mais despojado, mas com uma comida excepcional e um serviço atencioso.
Cláudia Oiticica
Beth, sua opinião me lembrou à da Danuza Leão no livro “Fazendo as Malas”onde ela diz que tem horror à Philippe Starck e detesta os restaurantes que servem a comida em pratos quadrados.Rs,rs. Eu acho o Pershing Hall maravilhoso e me lembro do impacto que tive quando o conheci. Fazia pouco tempo que ele tinha sido inaugurado, estava hospedada ali perto e quando passamos na porta ele chamou a atenção de uma amiga minha. Adoramos o ambiente. Aquele muro com plantas, cheio de gente, super animado. Até da comida eu gostei. Eu gosto desse tipo de restaurante design (Bound, Mood, Market, Georges,etc), mas não todo dia, até por que são mais barulhentos e a faixa etária que predomina (30 anos) não é mais a minha. Me diverti quando você falou que era um pesadelo.rs.rs. Abs.
Eymard
Estivemos recentemente no Restaurante do Alain Senderens (antigo Lucas Carton), na Place de La Madeleine. Continua excelente. Lugar bonito (veja o site). Bem localizado. Adoramos a comida (olhar, paladar, aromas…). Ele tem um menu degustação com (150E) ou sem vinho (110E). Mas há o que para nós seria uma “sugestão do chef” a preços bem interessantes. Por exemplo:
Canard Apicius rôti au miel et aux épices
“Plat de l’Epoque romaine” 2000 ans (pour 2 pers.)
30 € par personne
Commandaria “Saint Nicholas”, Chypre
Très aromatique,
le vin de liqueur développe des notes d’orange confite, de figue, de rancio et de noisettes grillées.
12 € (verre de vin – 10 cl)
Claro que esses menus e preços variam. Mas o bom (tanto nos EUA como na Europa, em especial na França) é que os restaurantes mantém as suas cartas e os preços na internet (voces já viram restaurantes brasileiros colocarem os preços de seus menus na internet??)
Não sei o que Lina, Beth, Claudia, Sueli OVB e outros bem mais experientes acham do Senderens. Para o meu gosto e paladar achei muito bom (serviço correto, ambiente agradavel, comida perfeita).
Eymard.
Beth
Claudia
O Pershing Hall é muito esquisito! Aquela decoração é um pesadelo, risos. Sou mais o Hotel Costes!
Abs.
Cláudia Oiticica
Gisele, o Pershing Hall é um arraso.Fui em 2004, mas continua fazendo sucesso. Para mim é sempre um problema escolher os restaurantes. Tem tanto local que quero conhecer, mas nunca dá tempo de ir para tudo. O que acho importante é ter uma listinha de lugares recomendados para não cair nas armadilhas para turistas mas, seguindo as dicas da Lina, não tem como errar.Bjs.
Gisele Prazeres
Oi Claudia, acabei de ver o post da Lina sobre ele… Me pareceu um lugar bem refinado e moderno… Vou mostrar as opções para meu marido e ver o que vai agradar mais… Eu tb sou como vc, tanto o prazer de estar num ambiente bacana me diverte, como um restaurante mais tradicional “francesão” com boa comida e bonita decoração me deixa feliz!
Vou mesclar os dois tipos de investidas gastronômicas para diversificar!
Bjs e obrigada pelas dicas!
Gisele Prazeres
Não Claudia, nunca ouvi falar… A Lina já mencionou por aqui?
Cláudia Oiticica
Gisele, eu acho o Kong lindíssimo, moderno, mas a frequência do Hôtel Costes acho que é mais chique, apesar da decoração de lá meio barroca, não fazer o meu estilo. Escolher um restaurante eu acho uma coisa muito pessoal.Tem gente que quer comer muito bem e não está nem aí para o ambiente.Outros só gostam dos tradicionais. Eu gosto de tudo, depende do que estou querendo no dia. Você conhece o Pershing Hall?