Ele é considerado um dos melhores de Paris e participa da lista dos “dez melhores fromagers do mundo” publicada pelo The Wall Street Journal. Ele é também fornecedor dos grandes chefs franceses.
Sua loja se encontra perto da Praça des Ternes e nas proximidades do Arco do Triunfo. Nas suas caves ele envelhece seus queijos com segredos guardados com muito cuidado. Ele seleciona com cuidado seus fornecedores, pequenos produtores franceses, italianos, belgas.
Ele se chama Aléosse.
Camembert preparado nas caves de Aléosse com infiltrações do álcool calvados e recoberto por farinha de pão.
Fourme d’Ambert trabalhada com infiltrações de vinho sauterne.
Sem falar nas suas famosas manteigas vendidas à quilo. Uma deles é uma verdadeira delícia: manteiga com algas marinhas.
Horários: fechado todas as segundas, dias 1 de janeiro, 1 de maio, 14 de julho, 15 de agosto e 25 dezembro.
Aléosse: 13 rue Poncelet 75017 Paris.
Mais dois endereços para você comprar e desgustar ótimos queijos em Paris
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
15 Comentários
Tatiana Ximenes
Lina, será que uma brasileira de primeira viagem para Paris (como eu) pode dar alguma “gafe” numa loja como essa? Existe alguma “etiqueta” para comprar esses queijos? Eu amo queijo, amo vinho, mas não sou especialista no assunto, longe disso… Como vou sozinha e arrisco pouquíssimo de Francês, queria ao menos me preparar para curtir esses queijos maravilhosos. Estou lendo seu blog diariamente e tem horas que me envolvo de tal forma que parece que estou aí já! Muitas dicas valiosas!!!! Demais!!!
Rodrigo Lavalle
Tatiana, diga que você ama queijos mas não entende o protocolo e gostaria que a pessoa te ajudasse/instruísse. Geralmente um prato de queijos é constituído de um queijo de massa mole, um de massa dura, um azul e um de cabra.
Abraços.
Evandro Barreto (Dodô)
Vou lá no próximo outono, mas para quem ama brie e camembert, é sempre primavera!