Plateau como este, é raro. Mesmo aqui, neste país dos 365 tipos de queijos. Um para cada dia do ano.
Todos eles, queijos fabricados por pequenos produtores do interior da França, todos ausentes das prateleiras dos supermercados parisienses. Mesmo dos melhores.
Para “viver” um plateau deste gabarito você precisa ter um marido francês, o marido, um neto, o neto, ter uma namorada, a namorada, um pai, o pai, uma profissão ligada à divulgação das maravilhas acima.
No dia do aniversário de 20 anos do neto, o futuro sogro jogou forte. Deu tudo que tinha.
Com um plateau como este, sem escapatória. O neto não resistirá. Previsão: casamento em breve.
Se você quiser conquistar alguém, anote estes nomes: banon, picoton, langres, saint maure, fleur du maquis, saint felicien, gaperon, saint nectaire.
Uma da melhores fromageries de Paris se chama Quatrehomme. Nela você encontrará queijos raros, afinados com amor nas caves da queijaria. Neste endereço você consegue montar um plateau de queijos similar ao descrito acima.
Endereço: 62 rue des Sèvres 75007 Paris.
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14 Comentários
selma
Eu amo queijos com vinho de entrada… e sei que na França ele é servido após a refeição, tradicionalmente. É muito inadequado eu pedir os queijos lá do final do cardápio como entrada ns restaurantes? Eu ja pedi outras vezes que fui para paris, mas fico na eterna dúvida se estou cometendo quase um homicídio comendo o queijinho antes… Responda-me, Rodrigo, afinal..rsrsr
Rodrigo Lavalle
Selma, com certeza estará cometendo uma grande gafe mas se você quer comer o queijo antes não faça cerimônia!
Abraços.
Roselita dos Santos Gomes
Sou fascinada por queijos ,principalmente os franceses, ia fazer a mesmapergunta que a Carla, pela resposta de Rodrigo, fiquei frustrada, quem sabe um dia a genta encontra eles dando sopa em
algum empório de São Paulo? Eu tbm. faço alguns
tipos de queijos brasileiro. Se alguém tiver alguma receitas desses queijos , por favor me envie. Obrigada.
Luiz C. Belarmino
No restaurante Le Train Bleu da Gare de Lyon tem um plateau fabuloso com dezenas de opções para degustação. No Fauchon da praça Madeleine tem muitas dessas especiarias francesas.
roberto guzzo
Outro bom endereço para queijos em Paris é o Barthelemy, 51 Rue de Grenelle, 7eme. Bem pequeno, tem uma boa parte dos queijos da foto. E viva o meu preferido, St Nectaire…
Sandra
Meu Deus!
Cida Margotto
Tenho uma pequena queijaria em minha cidade e estou trabalhando queijos diferenciados, entre eles o queijo tipo: Pont´Leveque, Reblochon e o de Raclete e o Manchego (com leite de ovelha). Adoraria um dia conhecer esse lugar e fazer um curso de queijos na França, pois trabalho com os 3 tipos de leite: vaca, ovelha e cabra.
Quem souber de qualquer dica favor informar, obrigada.
Sophia
Texto divertidíssimo e fotos de dar água na boca!
Sonia Maria de Mendonça Heinz
preciso urgente ir a França.Adoro este país e agora tenho que provar ao menos um destas iguarias.No Fouchon tb. tem maravilhas.
Ana Lígia
Carla, adoraria ser essa pessoa especial!
Hahahahahhaa brincadeira.
Tente procurar em um mercado municipal. Aqui em SP tem o mercadão, nele podemos encontrar baste coisa diferente assim…
carla silveira
Bom dia!
Moro no Rio de Janeiro e gostaria de
Saber onde poderia achar esse queijos, pois n
Gostaria de presentear alguem mt especial.
Obrigada
Rodrigo Lavalle
Carla, como foi escrito no artigo, nem em Paris conseguimos comprar os queijos da foto, somente similares.
Abraços.