A Noste bistrô tapas no centro de Paris
O A Noste é o tipo de restaurante que nós, do CP, adoramos. Apesar de ser um restaurante fortemente influenciado pela cozinha do sudoeste francês, achamos que ele tem um toque de brasilidade.
Seu magret de pato foi eleito o melhor de Paris em 2016 e, na época, passamos para vocês a dica (leia aqui).
Recentemente, em julho 2018, retornamos ao A Noste com amigos que ainda não o conheciam. Tudo perfeito.
Primeira característica, a convivialidade incentivada pela descontração dos garçons e pelas grandes mesas a serem divididas.
Segunda característica, todos os pratos, da entrada até a sobremesa, são servidos em forma de tapas.
Se o cliente deseja uma refeição tradicional com entrada, prato e sobremesa, tudo bem. Mas é a proposta de pratos a serem divididos entre amigos que torna o A Noste diferente de outros bons bistrôs. E a maioria dos clientes adotam esta fórmula.
Terceira característica que explica o sucesso de A Noste. A qualidade. Todos os produtos à base de pato (magret, foie gras, pato confitado) são da famosa marca Barthouil. Assim como o salmão defumado, únicos porque defumados com técnicas ancestrais. O presunto é criado no país basco francês, o frango assim como a carne de vaca e de vitelo são 100% franceses. O coelho, a pomba, os legumes, as frutas, todos os produtos são franceses. Nada é importado.
Quarta e principal caracterísca: o vinho. Nada de nomes famosos, etiquetas que custam um fortuna. A carta apresenta uma escolha de excelentes vinhos de pequenos produtores com preços honestos. A adega do A Noste possui em torno de 80 referências.
Desta vez pedimos: lulas fritas (13€), magret de pato (42€, serve 2 pessoas mas dividimos para 4), fougasse de farinha de milho com queijo de ovelha e magret de pato defumado (11€), curry de camarão com maçã verde e coentro (15€), creme brulée com molho de maracujá (9€) e millefeuille de morango (10€). Dividimos tudo isso entre quatro pessoas. Clique aqui e veja o cardápio completo e preços.
Para terminar, no mesmo endereço encontramos dois restaurantes ou duas opções. No térreo a opção tapas acima mencionada. No primeiro andar, o mesmo chef com um restaurante mais gastronômico. Nós preferimos a escolha tapas.
Aberto de segunda até sábado o dia todo das 12h até 23h. Domingo brunch das 12h até 15h e tapas até 22h. Não aceita reserva. Fechado para férias até o dia 27/08/2018.
A Noste: 6 bis rue du 4 Septembre, 75002 Paris.
Clique aqui e leia nosso artigo sobre outros bons restaurantes que também servem pequenos pratos a compartilhar.
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4 Comentários
Alberto
Oi Rodrigo, adoro suas dicas. Vou conhecer Paris mês que vem, na primeira quinzena de setembro e não estou muito certo do que priorizar na mala. Já fez algum post específico sobre o clima deste período, com dicas sobre o que é essencial?
Rodrigo Lavalle
Alberto, o tempo está instável. Até o dia 01/09 as máximas serão de 24 graus. Nos dois dias seguintes máximas de 29 graus. No sol faz calor, na sombra e à noite faz um pouquinho de frio, principalmente por causa o vento. Traga roupas de meia estação, nem leves nem pesadas. Leia esse artigo (clique aqui) que fala sobre como se vestir na primavera mas que também é adequado para o fim de verão e outono.
De qualquer forma, antes de fazer as malas pesquise a previsão do tempo para Paris nesse site, clique aqui.
vera
Oi estou amando seu blog,vou para Paris no final de setembro e fico ate 8 de outubro,tenho uma duvida o passaporte tem que ter validade de quantos meses?O meu vence dia 4 de fevereiro de 2019,tenho que renovar antes?E nessa época,você acha melhor levar que tipo de roupa,obrigada pela atenção.
Rodrigo Lavalle
Vera, quando você volta para o Brasil? O passaporte deve ter validade mínima de 3 meses após a data do seu retorno. Em novembro já faz frio, traga roupas de inverno. Clique aqui e assista ao nosso vídeo sobre como se vestir no inverno em Paris.