Sem dúvida alguma os preços dos restaurantes estão em queda livre. Os preços dos pratos nos cardápios continuam os mesmos, o que está abaixando é o preço das proposições do dia. A fórmula que está tendo sucesso é oferecer um prato único por um preço atrativo. Vários restaurantes, no almoço, já vinham propondo esta solução. Agora, mesmo no jantar, já encontramos prato único muito mais barato do que os preços do cardápio.
O restaurante Alcazar, já citado aqui e classificado entre os restaurantes designs, propõe um prato único no jantar por 25 euros. Este restaurante é um dos mais bonitos de Paris com uma clientela sofisticada rive gauche e boa cozinha. Surpreendente poder jantar no Alcazar por 25 euros. No almoço o preço da fórmula cai para 20 euros.
Alcazar – 62 rue Mazarine 75006 Paris.
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25 Comentários
Julia
sim, é nessa rua mesmo…
mas na viagem vc dá uma compensada ali…libera mais um pouco aqui…. aperta em certas coisas para poder curtir outras…. e também não chegamos a jantar…ficamos lá na varanda pedimos um vinho e foie gras… é legal ver as pessoas passando e realmente usando as coisas que vc acabou de ver na vitrine e jura que ninguém vai usar (apesar de ser uma fã de moda e alta costura) como uma jaqueta à la paquitas!
Beijos Bia!!
Bia Botelho
Julia, este restaurante na Av. Montaigne que vc falou é caro?? Não é nesta rua que estão localizadas as grifes que todas nós mulheres adoramos tipo Gucci, Dior, Louis vitton etc…??? Ou estou enganada?? Lina me corrija se estiver errada, ok??
bj
Bia
Julia
Correção: L´atelier de Joel Robuchon… saí escrevendo e desculpem já pelos erros de digitação
Julia
Oi Lina,
Tudo bem? Estive em Paris pela primeira vez agora em fevereiro. Fiquei maravilhada, encantada , extasiada….louca! é uma cidade incrivel!
Listo aqui minhas coisistas preferidas de paris e para quem quiser… Não está em ordem…
1-Ladurée
2- L´atelire de Joel Robuchon… imbatível! Perfeito e Imperdivel!
3- Chez L´Ami Louis… Fui na tão famosa batata frita…mas não tive esse “orgasmo” gastronômico no qual estava na expectativa, tem uma outra lá que é tipo sautée que é melhor! Poulet clássico tb vale a pena!
4- O bairro de Madeleine se mostrou um ótimo lugar para ficar! Pontual!
5-Culture Bière na Champs Elysées. Ambiente ótimo, comidinhas boas e claro, cerveja! De dia… no meio da tarede…
6- O restaurante L´Avenue na Av. Montaigne. Seja na varanda ou na parte de dentro é um charme!
7- A feira na Place Maulbert… não arrisco dizer que é a melhor, mas foi a única que fui e em volta tem ótima loja de vinhos, boulangeries e tudo que a gente merece!
8- Esquecer do tempo na parte gourmet da galeria lafayette…
9- o bate-volta à terra do champagne…que no nosso caso ficou só no bate…devido a nosso encanto e mudanças de plano ao chegar na região…alugamos um carro na estação de trem de reims (não deixe de pronunciar “rãs” pq se tentar falar algo meio “inglês” ninguém entende..hahha) Ficamos no IBIS, 65 euros eu acho, bem central na cidade…a Moet et Chandon estava aberta, a única) O guia japa super simpático e didático….
10- O Bon Marché tem que ser visitado…
11- o NOVOTEL Wellness and Fitness perto do CDG é uma excelente opção para quem quer ficar perto do aeroporto… no começo da viagem ficamos no Petit MADELEINE (Petit mesmo, mas agradou) e depois de rodarmos pela europa um dia antes de partirmos chegamos em paris e ficamos nele. uau!
Bom, agora se querem saber a bola foraé o aeroporto de BEAUVAIS. Sai fora!!!!!!!!!!!
Fomos pela RYANAIR, lowcost…. ninguém esperava nada maravilhoso, mas enfim… as vzs acho que os errados nessa história fomos nós…
Passagem paris-pisa 98 euros p/ 2 pessoas! ótimo, certo?
Para chegar em Beauvais tivemos que pegar um táxi do CDG já que tinhamos chegado da Noruega por lá… só o táxi foi mais caro que a passagem para a Itália (Ok…deveria ter ido de trem…mas nao deu e pouco obtive de informação sobre o beauvais, no qual é 100% da Ryanair)
O aeroporto é nogento, pequeno, bagunçado e lotado! Pior que a rodoviária do Rio! Fizemos o check in e mais uma: Excesso de peso! Tivemos que remanejar as malas e mesmo assim não deu… tivemos que pagar taxas pelo excesso!Limite de peso rigorosos 15 kg e de mão 10kg…
Para entrar na área de embarque uma fila de dar vontade de chorar, era uma multidão querendo entrar numa portinha… no tempo que fiquei ali vieram umas 3 vzs chamar os passageiros que estavam embolados no meio da multidão para embarcar!
Já lá dentro até 5 minutos antes da hora marcada para o voo nosso gate não era informado… juro, parecia pegadinha…
Quando liberam o gate saía gente de tudo quanto é lado para entrar na fila…
Outra coisa “engraçada”…quando compramos pela internet pagamos 8 euros para poder embarcar um pouco antes já que não há lugares marcados…pois bem… entramos nessa área e percebi que ninguém havia adquirido o mesmo “privilégio”… enfim…passamos e estamos andando na pista…quando olho pra trás vem uma multidão correndo e se empurrando para poder subir no voo e pegar os melhores lugares… não dá vontade de rir? Resultado…. não adiantou nada essa taxa extra!
E no voo? Eles vendem tudo, até a mãe! água? Só comprando! Até raspadinha tem pra vender!
E a turbulência?????????? Sei que não depende do piloto, mas só ajudou nosso episódio!
Agora sério, se fizer tudo direitinho e não se importar com essas maluquices, pode ser um bom negócio sim essas low costs…
Enfim, só quis deixar minhas impressões assim como adoro ler o q escreve (com muito mais propriedade claro) sobre paris e tb dos comentários dos leitores….
Beijos querida!
Dé
Ola Maria das Graças,
Vou ter que discordar de vc… podemos encontrar excelentes restaurantes no Brasil, pelo menos no Rio e em SP. Tenho certeza que em outras capitais também existem excelentes restaurantes.
E o atendimento no Brasil é quase sempre muito melhor do que o atendimento aqui em Paris. Aqui o atendimento costuma ser bom quando é o proprio dono que administra tudo (e que atende a clientela), mas fora isso é dificil achar pessoas tão atenciosas como encontramos com frequencia no Brasil.
Abraços!
Adélia
Maria das Graças
Moro no Rio. Cheguei ontem de viagem na hora do almoço e fui ao Gula Gula do Rio Design Leblon, em frente a minha casa. Pedi um tagliatele com frutos do mar. O garçom colocou na nossa mesa uma vasilha com parmesão ralado. Para mim e os italianos uma verdadeira heresia. Pedi a ele que levasse o dito cujo e lhe disse que caberia apenas um fio de um bom azeite de oliva.
Maria das Graças
Vai ver que mesmo baixando os preços ainda estão ganhando rios de dinheiro. No meu modo de ver não há justificativa para os elevados preços que a maioria dos restaurantes cobram. Especialmente no Brasil, uma comidinha chifrim, um atendimento péssimo e os preços nas alturas. Aqui no Brasil só vou a restaurantes quando tenho visitas e vejo que eles não valorizarão a comida que faço na minha casa.
Martinha
Muito bom mesmo..
Enquanto uns perdem com a crise, quem é esperto ganha..
Sem falar que os clientes são os maiores ganhadores..
=)
http://travelandtrips.wordpress.com/
Dé
Outro dia vi uma reportagem de um restaurante londrino que por causa da crise adotou a seguinte estrategia: o consumidor paga o quanto ele acha que a comida/atendimento merecem.
Achei a estrategia arriscadissima! O mais curioso é que tem dado certo pq muitas pessoas acabam pagando mais do que o valor real da refeição e por causa dessa regra o restaurante vive lotado.
Curioso, não?
Patrícia Simões Pires
´Que delícia contar com uma novidade assim, o que nos dá tantas possibilidades a mais…. O “olhar” para a crise significa sempre mudanças, conquistas e ganhos….