A arte contemporânea me diverte.
No dia 17 de junho 2010, o artista Beart Lippert percorreu o museu do Louvre em 9 minutos e 14 segundos. Sua corrida foi filmada e será exposta em uma galeria na Suiça.
Qual o sentido desta performance? Tudo começou com o cineasta Godard e seu filme Bande à part (1964) onde os personagens atravessam o museu correndo. Uma alusão ao turista apressado, capaz de visitar o Louvre em menos de 10 minutos.
Em seguida, Bertolucci reproduz a mesma cena no excelente filme The Dreamers (2003).
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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62 Comentários
Beth
Kika
Então vc também desenha…
Ao invés de fazer um “diário de viagem” eu uso um bloco especial e vou desenhando o que vejo de mais interessante… Das pessoas aos cachorros, passando por janelas e postes, risos. É a minha maneira de registrar as viagens! Escrevo alguma coisa apenas para complementar…
Abs.
Denise Lyra
Obrigada pela dica.
Concordo q Paris é muito bela.
Mas meu marido está querendo curtir uma cidadezinha medieval, por isso pensei em Provins pq é perto, só n sei se vou ter dificuldade c transporte nessa época.
abraço
Sueli OVB
MADÁ,
São mesmo deliciosas. E o licor de “ginginhas com elas”, vendido em Óbidos?
Ô terrinha boa!
Kika Mello
Concordo com vc. Augusto: várias visitas em vários dias quando isso é possível.
Beth
compartilho desse’ slow way’ e gosto de observar longamente e desenhar também, fazer um diário de viagem.
Madá
Por falar nas “berries”…
E as ginjas e ginjinhas de Portugal ??? Que delícia!
Augusto
Adoro museus, mas duas a três horas é meu limite. Quando o cansaço aperta, o prazer se torna obrigação. Prefiro ir várias vezes ao mesmo museu do que vé-lo em um só dia.
O Louvre com certeza é um destes lugares de eterno retorno.
Abçs
conexaoparis
Augusto
Meu limite: duas horas. Após quero passar para atividades mais prosaicas.
Helena Bäuerlein
Gente,
E as framboesas ?
Sou apaixonada por elas de qualquer jeito, de qualquer forma e como conteúdo !
O sorbet de framboesas francês, para mim é o melhor do mundo.
Recomendo a qualquer turista, mesmo ao apressado… .
Beth
Anna Beatriz
Eu adoro comer cerejas frescas no verão parisiense… E também já comi muitas na beira do Reno, risos. Eu sempre me pergunto se algumas das sementes que a gente joga fora já não se transformaram em belas ávores…
Bjs.
Anna Beatriz
Beth !
Finalmente alguém me entende qnd falo das cerejas q comi no verão em Paris !!!
=)