Acabei de ler uma reportagem no jornal Le Figaro sobre um curso de design culinário oferecido pela École Superieur d’Art et Design da cidade de Reims. Para certos designers esta disciplina coloca um pouco de sensualidade e transgressão na alimentação. Os mais interessados são os chocolateiros e os pâtissiers. Os industrias ligados à indústria de alimentação mostram-se ainda reticentes.
Macarrões de Julie Rothhahn para tornar a sopa das crianças um momento divertido.
Cloche à saveurs, (sinos de sabores), uma idéia de Germain Bourré. A capacidade do chocolate a absorver os perfumes ambientes, normalmente um grande defeito, aqui é transformado em qualidade. Basta colocar canela, menta, cascas de laranja debaixo do sino e pronto.
Assiètte cassée (prato quebrado) de chocolate, um visual de Delphine Huguet.
Mesmo uma simples salada pode ser transformada em arte. Neste caso, eu dispensaria o pobre peixinho.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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6 Comentários
eidia
Lina se puder me diga: o que escrevo ta caindo na caixa de ediçao? Porque ta acontecendo aqui e em outro blog que leio e posto sempre.
bjos e obrigada
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Donna klaus
É bem divertido…e bom!
eidia
Eu acho o maior barato. Adoro também toda forma de arte feita com legumes e verduras. E é verdade que dà uma boa enrrolada na criançada.
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com
Vida de Turista
Olá Lina..
Poxa.. Idéias bem designer mesmo.. Hehe..
Você comeria?
Abraço,
Thiago
Luiza
Nossa, achei uma fofura os pratos e sobremesas… Eu, por exemplo, sou uma que como sempre com os olhos!!!! heheheh
bjosss
http://www.oguiadeparis.blogspot.com
MIRELLE SIQUEIRA
Adorei saber que existe esse tipo de coisa! Ano que vem vou estudar no Paul Bocuse e quem sabe depois fazer um curso como este para colocar esse turbilhao de ideias doidas que eu tenho na cabeça nos pratos que vou criar ne?
http://www.13anosdepois.blogspot.com