O magret de canard figura na lista dos pratos preferidos dos franceses. E, se não me engano, ele é também um dos pratos franceses preferidos dos brasileiros.
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O magret de canard
Aqui abro um parêntese, o magret de canard no Brasil é bem mais fino que o francês. E, de acordo com a tradição, ele deve ser grosso para que a pele seja frita e o interior rosado. A explicação se encontra, imagino, na fabricação do foie gras.
O magret imenso que encontramos aqui, é o filé do pato engordado. Do pato cujo fígado se torna o famoso foie gras. O filé do pato brasileiro é pequeno porque o pato não foi super engordado.
Para que o magret de pato seja realmente delicioso, temos que levar em consideração dois aspectos. O primeiro, a qualidade do produto. O segundo, o domínio da técnica de preparo. Um magret bem feito tem pele crocante, carne macia e cheio de suco.
O magret mal feito vem afogado no molho para esconder a pele não crocante e a carne sem suco.
Apesar de ser um dos pratos preferidos dos franceses, é difícil encontrá-lo. Os restaurantes preferem oferecer o confit de pato. De preparo mais fácil, ele é comprado em bocal e esquentado na hora.
Recentemente o jornal LeFigaro.fr publicou a lista dos melhores magrets de canard de Paris.
Passamos para vocês o endereço vencedor: A. Noste.
Este restaurante se encontra no centro de Paris, entre a Opera, o Palais Royal, a Galerie Vivienne e a praça Victoires.
O restaurante A. Noste
Seu chef é originário do sudoeste da França, a terra dos melhores patos e gansos do país. E no seu restaurante ele deseja mostrar a riqueza da culinária da sua terra natal.
Antes de abrir o A. Noste, Julien Duboué trabalhou em Paris com grandes chefs. Entre eles Philippe Legendre do Hotel George V. Trabalhou também ao lado de Daniel Boulud, chef 3 estrelas em New York.
No térreo do A. Noste o chef serve uma cozinha de alto nível servida como tapas. A dividir ou não.
Aliás publicamos recentemente um artigo sobre esta recente moda gastronômica. Leia aqui.
No primeiro andar, o espaço gastronômico com um menu único. No almoço ele custa 38 euros com entrada+prato+sobremesa e 29 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa. No jantar menu degustação: 6 pratos por 60 euros e 3 pratos por 49 euros.
Atenção, não é garantido encontrar o pato no menu do primeiro andar. Ele se encontra nas ofertas do térreo e é servido para no mínimo duas pessoas.
No A. Noste, todos os produtos vem dos melhores fornecedores da França. O nome de todos eles figura no site do restaurante.
Na área dos vinhos, a proposta é nada de grandes nomes. A casa propõe uma seleção de pequenos bons produtores com preços camaradas. O chef deseja sobretudo defendê-los e preservar um savoir faire.
Preços de alguns pratos do menu do térreo:
Magret de pato para duas pessoas: 42 euros.
Ceviche de vieiras (saint jacques), kiwi e abacate: 12 euros.
Frango cozido na brasa: 13 euros.
A. Noste: 6bis rue du 4 Septembre, 75002. Metrô Bourse, linha 3.
Receitinha rápida
LeFigaro.fr publica também a receita do magret vencedor: a espessa gordura do magret é cortada de maneira cruzada, formando retângulos e temperado com sal, pimenta do reito e noz moscada.
Em seguida o magret é colocado na frigideira, do lado da pele durante 10 minutos.
Em seguida todos os lados são passados na frigideira durante 5 ou 10 minutos ainda.
Ele será colocado em um prato para reposar e esquentado no forno 7 minutos antes de servir.
Uma vez pronto, o magret é coberto por uma mistura de geléia de marmelo e vinagre balsâmico.
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9 Comentários
Michelle
Essa foi a melhor dica da vida. Estou nesse momento com o meu marido e, definitivamente, é o melhor magret vde canard que já experimentamos. Viemos ontem jantar aqui e hoje almoçar de novo porque amanhã vamos embora depois de 12 dias aqui. Ao mesmo tempo que foi uma pena ter conhecido no final da viagem, também foi bom, pois senão teríamos vindo aqui todos os dias e não conhecido mais restaurante nenhum. Hehehe perfeito.
Rodrigo Lavalle
Michelle, ficamos satisfeitos que vocês tenham gostado!
Ana Clara
Tentei ir hj, dia 31/12 , e estava fechado =(
Rodrigo Lavalle
Ana, que pena. Nesse período entre o Natal e o réveillon é difícil achar um bom restaurante aberto em Paris, principalmente os menores.
MARIO GURGEL
Hummmm … que delícia isso !!!
Dillemba
Gente, porque não aparece mais aquela seção com as perguntas dos leitores? Era muito legal. Através dela tirei muitas dúvidas e descobri posts antigos, da minha época pré CP.
Rodrigo Lavalle
Dillemba, problemas técnicos que estão sendo resolvidos.