Foto do blog François Simon.
François Simon é o crítico gastronômico do jornal Le Figaro e do seu suplemento Figaroscope, autor de vários livros sobre culinária e restaurantes franceses e diretor de um programa de televisão no canal Paris Première.
Ele esteve recentemente em São Paulo. Como leio regularmente seu blog, segui de longe sua viagem gastronômica pelas terras paulistas.
Ele gostou muito do Mani, que ele qualifica de neo-terroir e considerou Helena Rizzo uma chefe d’enfer.
Apreciou o Aizome que ele chama de japonês-chic.
Achou o Tordezilhas um endereço sólido, com uma carne ótima e um bom vinho argentino.
Ficou encantado com o DOM, com a precisão da sua cozinha e a delicadeza das misturas de sabores.
Única nota negativa: não gostou do Dalva e Dito, o anexo do DOM, classificando-o de turístico.
Ficou impressionado com o Mocotó, simples e adequado.
No Fasano ele teve um choque. Foi neste endereço que ele degustou a melhor refeição do ano.
No link abaixo vocês encontram todos os posts de François Simon sobre estes restaurantes.
http://francoissimon.typepad.fr
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5 Comentários
marco
Ola
Tudo bem com voce?
http://youtu.be/2efd5cDflnI
Se tiver 3 minutinhos
Da uma olhada nesta historia de amor!
Marco
Lina
Marco
Parabéns!
Erica oliveira gomes
Olá desejo saber como forma um crítico gastronômico…
tenho vontadede ser uma crítica…gastronômica no só vontade…tenho um paladar apurado amo gastronomia sei muito bem onde quero chegar!!!
Por favor vc pode me ajudar com dicas???
desde já muito obrigada.
Suyanne
São Paulo é máximo para se comer! Aliás, é aqui no Brasil que se come bem. No exterior, quando comemos bem, também temos o bolso comido.
Cláudia Oiticica
São Paulo, realmente, tem restaurantes muito bons e é interessante ver as impressões de um famoso crítico francês. Quanto ao restaurante Dalva e Dito, não entendi direito o que ele quis dizer com “turístico espetacular”. Apesar da decoração ser muito bonita, não achei que o Alex Atala foi feliz na proposta desse restaurante que serve uma comida brasileira cara e nada de especial. O François Simon deveria ter ido no Brasil a Gosto e conhecer uma cozinha brasileira realmente elaborada e maravilhosa.