O pesquisador se chama Pierre Méneton. Ele trabalha no Instituto Nacional da Saúde e da Pesquisa Médica – Inserm. O artigo que ele publicou se chamava, Escândalo Alimentar: sal, o vício oculto. O artigo apresentava uma foto com uma montanha de sal e a frase, le sel tue – o sal mata – a mesma frase que está em todos os maços de cigarros vendidos na França.
No artigo o pesquisador acusa o Grupo das Salinas da França de manter o público e a mídia desinformados. Ele afirma que as revistas científicas vem publicando artigos sobre o vínculo entre excesso de sal e problemas cardio-vasculares. Que esta informação fica fechada dentro de um círculo restrito de cientistas porque o lobby do sal trabalha no sentido da desinformação.
O cientista foi atacado por difamação e o lobby do sal perdeu o processo.
Toco neste assunto porque a comida brasileira abusa do sal… Nas Gerais, pior ainda com o feijão tropeiro e a linguiça frita.
Cuidado gente. Vai ver que tem lobby do sal aí também.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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2 Comentários
claudia guimaraes simoni
Concordo plenamente. ;Existem tantos temperos maravilhosos que dão gosto aos alimentos. Sal e óleo são artifícios de quem não sabe usar da imaginação. Felizmente o óleo já esta sendo combatido. Agora, convenhamos que uma manteiga de boa qualidade com sal grosso e uma bisnaga MARAVILHOSA. Tem lá o seu lugar, e que lugar. (adoro o seu blog!!!)
Alexandre
No Brasil as pessoas exageram no sal e no açúcar. Ao contrário do que pensam, sal não significa mais sabor. Uma dica é substituí-lo por ervas e outros condimentos. E trocar o sal mineral pelo marinho.