Por Karen Goldman, chef brasileira, idealizadora dos roteiros gastronômicos do Conexão Paris.
Sempre fui louca por manteiga, mesmo quando ainda morava no Brasil. Com manteiga, tudo fica com gosto melhor, não é verdade? Na França, existem muitas e ótimas manteigas. Mas existe também a melhor manteiga francesa. E ela se chama Bordier.
Pegue o que você sabe sobre o sabor e aroma de manteiga e eleve a dez níveis mais altos. Isso é a manteiga Bordier, não um simples condimento, mas a atração principal!
A manteiga Bordier é feita há mais de 35 anos pelo Monsieur Jean-Yves Bordier, na região da Bretanha. Os críticos dizem que ela é a melhor manteiga da França e, possivelmente, do mundo. Bordier leva 3 dias para fazer a manteiga, incluindo neste processo uma maturação de 36 horas do creme. Em seguida a manteiga é batida com pás de madeira até chegar na textura adequada.
Esta super manteiga é moldada em formatos únicos desenvolvidos para diferentes restaurantes.
Mas ela também está disponível para o grande público em algumas lojas em Paris. Ou então, se for na Bretanha, não deixe de conhecer o endereço de Jean Yves Bordier. Clique aqui para ler um artigo sobre bons endereços na Bretanha.
A manteiga vem em uma grande variedade de sabores. Desde os tradicionais, sem sal, levemente salgada e salgada, até variedades como sal defumando, algas, yuzu, pimenta de espellete, azeite-de limão e baunilha.
Experimente esta iguaria quando vier a Paris. A levemente salgada e a de sal defumando são as minha favoritas!
Você encontra estes produtos nos endereços abaixo:
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39 Comentários
Mauricio Vituri
Pra quem quiser fazer um picnic no Jardin du Luxembourg (e tiver mais sorte que eu que só vi chuva na semana de 27/05 a 31/05), pode também passar no Marché Saint Germain que tem uma Fromagerie vendendo manteiga Bordier lá. Depois do picnic você passa do lado de Saint Sulpice e pega um mousse de chocolate da Chapon. Mas leva um guarda-chuva kkkkkk
Suraia Farah
Mario, você encontra no Carrefour do Shopping Jardim Pamplona, SP
Márcia Santana
Vc podia mandar uma manteiga dessa para mim neh rsrs. Moro no Brasil, cidade de Guarulhos!
Rodrigo Lavalle
Márcia, será que a manteiga chega inteira?
Mario Garuti
Tenho um supermercado no interior de São Paulo e gostaria de comercializar esse produto, onde posso encontra-lo com um custo acessível para poder revender.
Rodrigo Lavalle
Mário, sugerimos que você entre em contrato com a empresa.
Lecker
No Carrefour. Precisamente da rua Pamplona você a sem sal e a com sal
Claudia
Acabei de voltar da França e trouxe duas: a tradicional e a de ervas finas. Simplesmente maravilhosas! Coloquei dentro de um pote de plástico (tipo tupperware) e trouxe, junto com uns queijos e salames embalados a vácuo, chocolates e doce de marrom. Não tem como não trazer rs! Da a sensação de estar lá ainda toda vez que como um pouco das coisas 🙂 mas claro q corri o risco de perder tudo na fiscalização. Felizmente deu tudo certo!
Mas o importante é colocar nesses potes pq senão a roupa vai amassar manteiga, queijo, chocolate… enfim, tudo! E como o ar condicionado no porão do avião é geladíssimo, a manteiga chegou super gelada aqui no Brasil!
Rodrigo Lavalle
Claudia, que bom! Aproveite bastante a manteiga, o queijo e o chocolate! Na verdade atualmente é permitido entrar no Brasil com queijos e outros produtos vindos do exterior, leia nosso artigo aqui.
helio
Gostaria muito de poder saboriar essa iguaria, simplismente com sal, não tenho a menor condição de ir a Paris, motivo, sou um morador de São Paulo sem condições de ir a Paris
Priscila brito
Olá , gostaria de saber se você conhece algum brasileiro ou português que esteja em Paris que possa dar
Aulas particulares de inglês???
Marina
Qual a faixa de preço?
Rodrigo Lavalle
Marina, a mais simples custa 3,50€ a barra de 125gr.
Abraços.
Fernanda H
Pequena correção: Jean-Yves Bordier está em Saint Malo, e portanto na Bretanha e não na Normandia.
Rodrigo Lavalle
Fernanda, obrigado pela correção.
Abraços.