O dia ensolarado era um convite para um almoço en terrasse.
Como a imprensa não ecomomiza elogios ao restaurante Ralph’s, pego o ônibus 42 no Haussmann e desço perto do nosso endereço, o 173 do boulevard Saint Germain.
Utilizo a minha tática habitual, chegar cedo, antes das 12h, que se revela desta vez totalmente ineficaz. “Sinto muito Madame, estamos completos” me diz a simpática atendente.
Entro para ver a decoração deste tão famoso jardim e suas almofadas listradas. Agradável e chic.
Na saída pergunto se poderia reservar para o dia seguinte. Resposta, “dentro de um mês, Madame”.
Me contento com a crônica do crítico gastronômico do jornal Le Figaro, onde os elogios à cozinha do Ralph’s superam as críticas ao público do restaurante. Pratos bonitos e deliciosos, clientes esnobes e monótonos.
Última foto: François Simon
Ralph’s: 173 boulevard Saint-Germain, 75006.
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68 Comentários
Mica
É mal visto ir num lugar desses para comer somente a sobremesa?
Nao como carne e muitas vezes tenho vontade de ir e comer somente a sobremesa (nao iria no horário mais movimentado).
Tentei ir na Brasserie Lipp comer a sobremesa e antes de eu sentar disseram que tinha acabado o mil folhas. Desconfio que nao seja verdade.
O que acham, que ok ir e comer uma sobremesa ou nao é bem visto pelos franceses?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Mica, se você for depois do almoço não haverá problema. O restaurante Ralph’s possui inclusive um cardápio especial para esse horário, com comidas rápidas e sobremesas, clique aqui para ver.
Carla B.
lina, estamos voltando à Paris e eu gostaria que você indicasse para almoçar um lugar tipo Pirshing Hall, que seja astral também durante o dia. Obrigada.
conexaoparis
Carla B
O Raph’s, atualmente o melhor astral da cidade.
Ou o Les Ombres.