As melhores sorveterias artesanais de Paris possuem chefs sorveteiros e fabricam seus sorvetes com produtos naturais.

ONDE FICAR EM PARIS – DICAS DOS MELHORES BAIRROS E HOTÉIS

 

O início

Quando aqui chegamos, gostávamos de sorvete mas não apreciávamos esta delícia gelada de uma maneira especial. Ela fazia parte da lista das sobremesas que atraíam nossa atenção. Sem mais.

Em contato com a gastronomia francesa nossas obsessões culinárias se deslocaram. Descobrimos o sorvete artesanal e aos poucos percebemos a diferença entre ele e os sorvetes das grandes marcas americanas. No início do blog ainda apreciávamos um famoso sorvete vindo diretamente dos USA.

Sorvete artesanal: Une Glace à Paris

 


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Mudança de paladar

O paladar reage lentamente. Habituado com certos sabores, ele precisa de tempo para descobrir os segredos das novas associações.

Foi aqui na França que evoluímos do chocolate com leite fabricação industrial para chocolate amargo de chefs chocolateiros.

E foi graças ao sorvete francês que percorremos o caminho entre o sorvete industrializado e o sorvete artesanal de chefs sorveteiros.

Foi assim que, para nós, o sorvete se tornou uma obsessão gastronômica. Atravessamos Paris para conhecermos novos endereços e testamos todos.

Sorvetes artesanais

Os verdadeiros sorvetes artesanais são fabricados sem colorantes, sem aromas artificiais e potenciadores de sabor. Eles são 100% naturais e fabricados com leite não desnatado, ovos, açúcar, creme, frutas da estação.

Sorvetes artesanais. Glaces Glazed

Os sorvetes naturais e artesanais não possuem cores chamativas.

O sorvete de baunilha deve ser amarelo claro; o de limão quase branco; pistache deve ter cor creme e em nenhum caso verde forte.

Aliás dentro da temática alimentar, devemos rever nossa atração pelas cores flash. Uma invenção da indústria alimentar.

Sorvetes artesanais. Il Gelato del Marchese

Alguns endereços

Quando estiver em Paris, deguste sorvetes em um dos endereços abaixo.

Muitos deles são italianos. Há também sorvetes de famosos chefs franceses.

A lista não é exaustiva, mas cita alguns das melhores sorveterias da cidade. Muitas delas tem endereços no Marais, perfeito para um tour degustação!

  • A mais antiga e tradicional : Berthillon (@berthillon_officiel) : 29-31 rue Saint Louis en l’ile, 75004 
  • GROM (@gromgelato_fr) : 81 rue de Seine, 75006 / 96 rue Montorgueil, 75002 / 16 rue Vieille-du-Temple, 75004
  • Pozzetto (@pozzettoparis) : 39 rue du Roi de Sicile, 75004 / 16 rue Vieille du Temple, 75004
  • Une Glace a Paris (@une_glace_a_paris) : 15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 / 16 place des Abbesses 75018
  • Pierre Hermé (@pierrehermeofficial) : 3 rue Jean du Bellay, 75004 / 18 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 / 4 rue de Bretagne, 75003

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