No programa Apéro de hoje, a chef Karen Goldman ensina uma receita suuuuper fácil e rápida de torta com tomates secos.
Seja salgada ou doce, as tortas são um clássico na cozinha francesa – a quiche lorraine e a tarte tatin são as mais conhecidas.
Mas existem dezenas de outras tortas, como a tradicional Pissaladière, da região de Nice, que leva anchovas, azeitonas e cebolas.
A variedade é imensa, vale de tudo: tortas de espinafre com queijo de cabra, torta com tomates, com abobrinhas, com salmão, com cebolas etc.
As tortas podem ser comidas como aperitivo, entrada ou prato principal. Um pedaço de torta com salada verde é um clássico da hora do almoço nos cafés e bistrôs franceses.
No programa Apéro de hoje, a chef Karen Goldman ensina uma receita de torta com tomate secos, chamada Tarte Soleil.
Trata-se de uma torta fora do comum, em forma de sol. Na verdade, nada mais é do que massa folhada recheada, torcida e assada. Mais fácil e rápido de preparar, impossível. Você vai surpreender seus amigos tanto pela apresentação quanto pelo sabor.
Abaixo, a receita completa.
Tarte Soleil de Tomate Seco
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada
- 1 ovo
- 150g de tomate seco
- 1 dente de alho (se você não gosta ou tem dificuldade com a digestão do alho, pode usar apenas metade)
- ervas de Provence
- azeite
- queijos ralado grosso (na França, usamos uma mistura de Parmesão, Emmental e Gruyere)
- 1 pouco de água para untar as bordas da massa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180˚ graus. Junte o tomate seco, o alho, o azeite e as ervas de Provence e bata tudo no mixer, no processador ou no liquidificador, até obter a consistência de uma pasta. Atenção, o alho deve estar bem triturado. Prove, acerte o tempero. Reserve.
Tire as massas folhadas da geladeira. Abra um das massas folhadas sobre a mesa (mantenha a outra na geladeira). Com um pincel ou com a ponta dos dedos, umidifique as bordas da massa. Espalhe a pasta de tomate seco por toda a massa folhada. Salpique o queijo. Retire a segunda massa folhada da geladeira, abra e cubra a primeira. Com um garfo, pressione as as laterais para que ambas as massas fiquem bem unidas. Pincele com ovo.
Coloque um copo no centro da massa e pressione levemente, sem força, formando um círculo no centro. Em seguida, comece a cortar a massa, formando os raios do sol. Corte em 4, depois em 8, depois em 16 pedaços ou mais. Delicadamente torça cada um dos pedaços cortados. Uma ou duas voltas são mais do que suficiente.
Leve para assar em forno por cerca de 20 a 30 minutos. Retire deixe esfriar alguns minutos e sirva.
Veja outras receitas do nosso programa Apéro:
- Receita fácil de tapenade
- Receita fácil de cogumelos recheados
- Receita fácil de tomate d’amour
- Receita fácil de cake com queijo de cabra e figos
- Como montar uma tábua de queijos para o apéro
E não deixe de assinar o canal do Apéro no YouTube. Toda sexta, uma nova receita!
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
5 Comentários
Lenora
Consegui fazer! Uhuuuuu!
Rodrigo Lavalle
Lenora, viva!!!
Leticia
Oi Lina, Já vi o post do Steak tartare, mas na sua opnião, qual o melhor lugar de todos para se comer um steak tartare aí?
Obrigada!
Rodrigo Lavalle
Letícia, todos os locais citados no vídeo sobre o steak tartare (https://www.conexaoparis.com.br/2016/07/08/steaktartare) são ótimos. O Train Bleu vale a pena também pelo local e sua decoração. Se você procura um ambiente mais jovem e animado vá ao Beef Club.