Lançamos hoje o Apéro, um programa de vídeos que o Conexão Paris está produzindo em parceria com a chef Karen Goldman. O programa traz receitas francesas simples e fáceis para você receber os amigos em casa: uma receita fácil de cogumelos recheados, uma tortinha de massa folhada que você prepara em alguns minutos, pastas, queijos, patês e muitas outras delícias da culinária francesa, sem dificuldade.
Por que Apéro?
Apéro é o apelido dado pelos franceses ao Aperitivo (pronuncia-se aperrô). Receber os amigos em casa para um apéro faz parte da cultura francesa. E um apéro nunca significa ter trabalho ou ficar louca na cozinha. A gente prepara receitinhas básicas e super fáceis, os amigos trazem uma garrafa de vinho ou uma sobremesa ou qualquer outra coisa que contribua para a alegria e pronto. Estar junto entre amigos, comendo comida gostosa e tomando um bom vinho é uma das coisas boas da vida.
Por isso, criamos o Apéro | Receitas Francesas com Alegria. Abaixo, deixo a chef Karen apresentar o nosso programa querido.
A cada programa, além de ensinar a preparar as receitas, Karen fala um pouco sobre os alimentos usados, trazendo curiosidades sobre a história e o uso dos ingredientes na culinária francesa.
Hoje, apresentamos o primeiro programa da série: uma receita fácil de cogumelos recheados.
Receita fácil de Cogumelos Recheados
Ingredientes:
- 6 a 8 cogumelos Paris (depende do tamanho)
- 1 echalota ou cebola pequena
- 150g de farinha de rosca ou pão moído
- 80ml de creme de leite
- 4 unidades de queijo fundido (tipo polenguinho)
- Tomilho
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite de oliva
Modo de preparo do recheio:
Pique a cebola (ou echalota) em pedaços bem pequenos. Refogue-as no azeite até que fiquem transparentes. Transfira para uma tigela. Com a ajuda de um garfo, junte e misture o queijo, a farinha de rosca e o tomilho. Ao poucos junte o creme de leite para dar liga até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Modo de preparo dos cogumelos: Pegue um pano ou papel toalha úmido limpe os cogumelos. Não é necessário lavá-los com água. Retire o pé do cogumelo e, com a ajuda de uma colher, cave o interior do cogumelo para abrir espaço para o recheio.
Montagem e cozimento: Recheie cada cogumelo generosamente. Coloque em um refratário em leve para assar em forno pré- aquecido de 15 a 20 minutos.
Para acompanhar: Vinho branco tipo chablis ou chardonnay.
Voilà! Esperamos que gostem. Sexta que vem, tem mais.
Leia e veja também os outros episódios da série Apéro:
- Receita fácil de tomate d’amour
- Receita fácil de tapenade
- Receita fácil de torta com tomates secos
- Receita fácil de cake com queijo de cabra e figos
- Como montar uma tábua de queijos para o apéro
Sobre a chef Karen Goldman:
Karen é chef de cozinha, formada pela Escola Ferrandi, em Paris, e autora no blog Eu Como Sim. Passou por diversas cozinhas, entre elas a do restaurante Zé Kitchen Gallery (atual 1 estrela no Michelin).
Para acompanhar as receitas do Apéro, assine o canal do programa no YouTube.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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15 Comentários
ligia pereira nunes
parabéns! adorei
Fabiana Gigli
Fiz a receita, mas só na hora percebi que as quantidades dos ingredientes está bem diferente entre o vídeo e o texto do site. Qual é o certo?