Testamos o minúsculo restaurante Clover do chef Jean François Piège, situado em rua discreta de Saint Germain.

Quem é Jean François Piège?

Jovem ainda, aos 24 anos, ele passou pelo famoso restaurante Le Louis XV de Mônaco. Mais tarde, esteve ao lado de Alain Ducasse. Em 2007, enquanto responsável pelo restaurante do Hotel Crillon, foi eleito, pelo guia Gault & Millau, « Chef du Ano ». Em 2009, ele abandona o universo dos palácios e instala, com outros sócios, três propostas perto da torre Eiffel: Brasserie Thoumieux no térreo, restaurante gastronômico no primeiro andar e, ao lado, a Pâtisserie Thoumieux. Rapidamente o restaurante do primeiro andar ganha duas estrelas do Michelin. Na época, nós o testamos (leia aqui). Em 2011, ele é eleito Chef do Ano pela revista Le Chef.

Final de 2014 o chef toma novos rumos. Com sua esposa ele abre o pequeno e íntimo Clover. Final de 2015 é a data de inauguração do seu novo restaurante gastronômico chamado Le Grand Restaurant que se encontra situado em grande estilo perto do Palácio do Governo.

Em fevereiro 2016, Jean François Piège ganha duas estrelas Michelin pelo seu Grand Restaurant.

Clover: Esta é a unica foto oficial. Todas abaixo são do Conexão Paris

Clover: esta é a unica foto oficial. Todas abaixo são do Conexão Paris

Clover

Clover é uma oportunidade para conhecermos a cozinha de um dos chefs mais citados atualmente por 32 euros.

O cardápio propõe duas escolhas : 32 euros com duas entradas, prato e sobremesa e 42 euros com com três entradas, prato, sobremesa.

Clover é minúsculo, com um espaço restaurante e cozinha aberta onde os clientes acompanham os gestos precisos dos cozinheiros.

Tudo estava delicioso e fomos surpreendidos por novas associações, antigos produtos e novos sabores.

Amuse bouche: uma ostra por pessoa

Amuse bouche: uma ostra por pessoa

Ostras acompanhadas por molho de cebola cortada fininha

Primeira entrada

Primeira entrada

Lulas ligeiramente fritas, aipo ralado, queijo parmesão ralado e crumble de bacon.

Segunda entrada

Segunda entrada

Creme de toupinambour (antigo legume que vem sendo redescoberto) e chips de castanha.

Prato principal

Prato principal

Foie gras fresco cozido no caldo de legumes.

Sobremesa

Sobremesa

Sorvete de castanha portuguesa, creme e clementinas da Córsega.

A carta de vinhos, excelente, lista quarenta escolhas de vinhos franceses e de outras origens. Pedimos um Pinot Noir. Preço da garrafa: 45 euros.

Clover: 5 rue Perronet, 75007 Paris. Fechado domingos e segundas. Clique aqui para reservar uma mesa.

Estamos impacientes com a próxima proposta de Piège: o Clover Grill propondo cozinha preparada quase como se estivéssemos ainda diante de um fogão de lenha.


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