De acordo com o The Times, Gontran Cherrier é o pâtissier/padeiro mais sexy de Paris. Mas seu currículo não termina por aí.
Ele é descendente de três gerações de padeiros e pâtissiers, cursou a Escola Ferrandi, trabalhou com Alain Passard no Arpège, com Senderens no Lucas Carton. Já publicou vários livros, colabora com sites gastronômicos e participa de programas culinários na TV.
Gontran Cherrier possui uma padaria em Paris, no bucólico Montmartre. Acho que vale a pena conhecê-la. Primeiro, ela se encontra perto do nosso roteiro de Montmartre (veja aqui), segundo, ela já ganhou vários concursos da Melhor Padaria de Paris, e por fim, os produtos de Cherrier são deliciosos. Todos.
O croissant é perfeito.
A brioche de massa folhada é inesquecível.
E ele possui vários pães especiais: pão com cacau e pepitas de chocolate, baguette com cereais, pão com curry e cereais para acompanhar carnes.
Ele propõe também tortas salgadas, ideais para seu piquenique. Sua massa é especial, sablée e leva parmesão. Ela é excelente.
Suas focaccias são famosas. Eu prefiro a clássica preparada com farinha branca, azeite, ervas e embutidos diversos.
Na hora da saída das escolas, a padaria oferece pães com creme de chocolate ou caramelo para a alegria da meninada.
E se quisermos, podemos tomar o café da manhã na padaria. Agora em setembro, a novidade para começar o dia é um creme italiano tipo nutella degustado com dois pães especiais: pão de centeio e cereais e pão integral com miso.
A padaria se encontra perto do Moulin de la Galette, um dos monumentos de Paris mais visitados pelos turistas.
Endereço: 22 rue Caulaincourt, 75018 Paris. Aberto de 7h até 20h de segunda até sábado. Domingo aberto das 8h até 20h. Fechado nas quartas o dia todo.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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1 Comentários
Isabela Almeida
Hummmm… Excelente dica!