Este é daqueles endereços onde levo todos meus amigos que desembarcam em Paris.

Daqueles endereços perfeitos: comida deliciosa, farta, generosa; serviço descontraído e amável; ponto perfeito; e o preço, inacreditável.

Atelier Vivanda

Atelier Vivanda

Atelier Vivanda pertence ao grande chef Akrama. Aqui ele serve somente carnes de excelente qualidade e grelhadas na hora diante dos clientes.

Como o restaurante funciona?

Todos os dias da semana, no almoço e no jantar, um menu fixo de 39 euros com entrada+carne+acompanhamento+sobremesa. As entradas e as sobremesas variam de acordo com as estações. Mas percebi que o cardápio oferece sempre uma ou duas sobremesas tradicionais, daquelas que fazem parte das inesquecíveis.

Quanto as carnes, a oferta é sempre a mesma. Ou seja: duas escolhas de carne de vaca – hampe black angus (minha escolha preferida) e persillé black angus – e também suprême de frango, magret de pato, quasi de vitelo e costeleta de porco ibérico. Clique aqui e veja o cardápio completo.

Eu peço sempre o menu e as carnes são sublimes.

A carne vem acompanhada por batatas preparadas de diversas maneiras –  gratin dauphinois, pommes darphin, pommes dauphines, pommes vivanda e purée de pommes de terre –  à vontade. Fato raro nos restaurantes. E também por uma salada fresca e crocante.

Na minha última passada no Vivanda pedi:

Carpaccio de vitelo

Carpaccio de vitelo

Carpaccio de vitelo com molho de maracujá.

Preparada no ponto certo

Preparada no ponto certo

Hampe black angus.

Batatas deliciosas

Batatas deliciosas

Saladas crocantes

Saladas crocantes

As batatas, claro, deliciosas, e a salada.

Cro

Croquavor, regado com azeite especial

Um amigo pediu o Croquavor, um hambúrger interpretado pelo grande chef.

Creme brulée

Creme brulée

E de sobremesa, creme brulée, impecável.

Profiterole de chocolate

Profiterole de chocolate

E profiterole de chocolate. Um sonho.

A relação qualidade/quantidade/ preço é perfeita. Difícil encontrar melhor.

Azeite Caractère

Azeite Caractère

Nas mesas você encontrará o azeite do chef chamado Caractére, fabricado com azeitonas verdes italianas e perfumado com uma pimenta do Madagascar. Um dos melhores azeites que já provei.

Atelier Vivanda possui três endereços em Paris:

  • 20 rue du Cherche Midi, 75006, pertinho do hotel Lutétia, telefone + 33 01 45 44 50 44. Meu preferido.
  • 18 rue Lauriston, 75016, telefone +33 01 40 67 10 00
  • 82 rue des Archives, 75003, no Marais, telefone +33 01 42 71 48 07

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