Por Marina Giuberti, sommelier responsável pelos cursos de vinho do Minha Viagem Paris
O bucólico Canal Saint Martin, longe dos centrinhos turísticos tradicionais, é um dos locais nos quais os parisienses antenados adoram badalar. Ali, mais precisamente no Quai de Jemmapes, fica um restaurante branché e très très bon. O local, tipicamente bobo (bohème/bourgeois), se chama HAÏ KAÏ.
Se você assistiu ao clássico filme francês “O fabuloso destino de Amélie Poulain”, imagine que a chef francesa Amélie e sua sócia, a paulistana Gabi, poderiam fazer parte do cenário. Ambas são corajosas, ousadas, sonhadoras e talentosas.
Morando aqui há quase 10 anos e apaixonada por vinho e gastronomia, sei que em uma vida não terei a chance de conhecer todas as delícias que a capital francesa tem para oferecer, por isso acho primordial mudar, experimentar… Muitas pessoas vêm 20 vezes à Paris e jantam 20 vezes no mesmo lugar. Mas é preciso abrir espaço para as novidades, os jovens talentos, as novas experiências. A vida, os sabores, as sensações, uma garrafa de vinho também merecem ser vividos em locais novos, inusitados, surpreendentes.
Na carta de vinhos artesanais, referências como Philippe Viret, que vinifica em ânforas no método da cosmocultura; Didier Grappe no Jura; Michael Georget no Roussillon e italianos como os “emilianos” da Elena Pantaleoni/La Stoppa e os Umbrios do Vittorio Mattioli-Collecapretta; além do grande Paccalet na Borgonha.
Por fora, a fachada mega contemporânea e grafitada esconde a pureza do lugar e dos ingredientes. Prova disso é que você pode cruzar na mesa ao lado com grandes chefs estrelados Michelin como Pascal Barbot (Restaurant L’astrance) ou Pierre Gaignaire.
Kampai pro Haikai! (kampai = saúde em japonês)
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11 Comentários
Martha Mansinho
Os vinhos orgânicos vão “de encontro” aos sabores propostos??Se chocam???Ou é erro de português e vc quis dizer: os vinhos orgânicos vão ao encontro de/dos sabores propostos…Tomo ou Ñ tomo os vinhos orgânicos???
Rodrigo Lavalle
Martha, tome vinhos orgânicos. Assim como acontece com os não-orgânicos, existem bons vinhos orgânicos e outros não tão bons.
Abraços.
Leticia (blog allweneedisfood.com)
Também adorei o Hai Kai e concordo com as impressões de vocês. A sua localização o torna ainda mais poético, afinal, chegar no restaurante depois de ter andado de bicicleta pelas margens do Cantal St-Martin é um charme.
Marina Giuberti
Luciana Rodrigues,
Com certeza, pra amantes da gastronomia poder ver tudo de perto é um priceless. Santé
Marina Giuberti
Luiz Antônio,
Que ótimo que vocês gostaram, foi exatamente a mesma impressão que tivemos.
Abs
Marina Giuberti
Jorge Fortunato,
O menu degustação foi 49€ (no jantar). A carta de vinhos é vasta e democrática com opções para todos os gostos e bolsos. O jantar com os vinhos, café e água mineral foi 160€ por casal.
No almoço, como é tradição por aqui, servem o “menu déjeuner” por 29€, mais rápido e com opções mais simples.
Anotada a sugestão, merci.
Luciana Rodrigues - Turismo em Roma
A comida está com uma cara ótima, e passar pela cozinha é um plus!
Luiz Antonio
Marina, fui com minha esposa neste restaurante A comida estava deliciosa e descobrimos novos sabores. Apresentaçao dos pratos impecavel e acompanhamos o trabalho da equipe o tempo todo pois a cozinha é aberta. O preço é justo para um restaurante gastronomico. Se nao me engano gastamos 140€ (2 menus degustaçao ) o casal incluindo meia garrafa de vinho. O restaurante estava lotado mas mesmo assim tivemos uma acolhida calorosa da parte de toda equipe. Estas meninas vao longe e voltaremos com certeza.
jorge fortunato
Gosto de restaurantes onde os clientes podem visitar ou passar pela cozinha.
Uma sugestão para esses posts sobre restaurantes: que tal dar ao leitor uma ideia dos preços com aqueles cifrões $ (barato) $$ (médio) $$$ (caro) $$$$ (extravagante)?
Rodrigo Lavalle
Jorge, obrigado pela sugestão.
Abraços.