Yannick Alleno, um dos melhores chefs franceses, possui vários restaurantes espalhados pelo mundo e sete na França: em Paris, Courchevel e Saint Tropez.
Nós já testamos o seu bristrô Terroir Parisien do Quartier Latin e, semana passada, conhecemos seu irmão gêmeo, o Terroir Parisien do centro de Paris.
A proposta é a mesma, o menu e o cardápio os mesmos, mas eu preferi a localização e a sala deste último.
Lembrando a proposta do chef para estes dois endereços: os dois bistrôs servem pratos com receitas tradicionais da culinária parisiense e cidades vizinhas, elaborados com produtos produzidos somente nesta região. A proposta de Alleno é relembrar e reinterpretar as receitas maravilhosas da sua infância, servidas nos bistrôs de seu pai situados na periferia de Paris.
O segundo Terroir Parisien está instalado no Palácio Brongniart, monumento parisiense construído por Napoleão Bonaparte e inaugurado em 1826 para ser a sede da Bolsa de Valores de Paris. Após reorganização das atividades financeiras com a informática, o monumento foi restaurado e se tornou um centro de recepções.
A decoração segue a mesma linha do bistrô do Quartier Latin: linhas sóbrias, tons cinzas, uma ampla sala agradável, um grande bar central para os clientes solitários e, no fundo, uma cozinha aberta.
Logo na entrada, à direita, uma pequena sala para grupos de amigos ou de turistas. Neste dia, a sala estava ocupada por japoneses. À esquerda da entrada, uma épicerie vendendo as terrines do chef, presuntos e sanduíches feitos na hora.
O restaurante propõe o mesmo menu a 37 euros com entrada+prato+sobremesa. Um exemplo: entrada, torta com mousse de noz de moscada; prato, boudin noir com purê de batatas; sobremesa, millefeuille de framboesas.
O cardápio é excelente e todos os pratos são maravilhosos. Eu não escolhi o menu e sim os pratos do cardápio.
Como entrada, abóbora acompanhada por um molho branco divino.
Como prato, peixe, carrelet, acompanhado por espinafre, cogumelos e um molho sublime.
Éramos quatro. Para beber pedimos uma garrafa de um bom bourgogne pinot noir. No final, pedimos ainda três taças a mais.
Tudo estava delicioso, o serviço impecável, a sala agradável. Pagamos 45 euros por pessoa por um jantar assinado por um dos grandes chefs do mundo.
Vale a pena? Corram para conhecer o Terroir Parisien. E leia aqui, o relato da minha primeira vez no do Quartier Latin.
Terroir Parisien – Palais Brongniart, 28 place de la Bourse 75002 Paris. Metrô linha 3, estação Bourse.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Terroir Parisien Mutualité
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6 Comentários
Má
Ficar lendo os artigos gastronômicos do CP sobre Paris é uma maravilha! Tuuuuudo só nos deixa com muita água na boca!! Concordo com o Fabricio, saudades de Paris… Sempre!! :))
MônicaSA
Ola Rodrigo,
Se possível, uma série de artigos sobre vinhos, a fim de dar uma situada nas pessoas que como eu não entendem nada sobre vinhos.
Abraços
Rodrigo Lavalle
MônicaSA, pedido anotado! Obrigado pela dica.
Abraços.
MônicaSA
Lina,
Eu sou daquelas que não entendo nada de vinho, mas gostaria de entender. O Conexão poderia nos dar umas “aulinhas” sobre vinhos?
Obrigada
Rodrigo Lavalle
MônicaSA, você diz um ou uma série de artigos sobre vinhos?
Abraços.
Fabricio Araujo
Fui ler esta matéria na hora do almoço… Grande erro! Agora estou com fome, água na boca e saudades de Paris!