Enrico Bernardo, eleito o Melhor Sommelier do Mundo, possui uma cave e dois restaurantes em Paris. O primeiro, Il Vino, ja tinha sido condecorado com a estrela Michelin e o segundo, Goust, acabou de ganhar a sua. Este último, situado entre a Ópera e a Place Vendôme, faz parte da lista dos melhores restaurantes 2013 do Financial Times.
Antes de conhecer o Goust já admirava o resultado da restauração do seu prédio, um belo imóvel Napoleão III denominado Éléphant Paname reunindo galeria de arte, escola de dança e o restaurante.
O elevador, construído no interior do vão da escada original e escondido por um longo tubo de cobre envelhecido, não deixa os clientes indiferentes.
As mesas são grandes e o espaço entre elas evita a promiscuidade das conversas.
Fomos testar os menus do almoço: um de 39 euros com entrada+prato ou prato+sobremesa e o outro de 41 euros com entrada+prato+sobremesa. Preço excepcional, visto a qualidade.
A proposta de Enrico Bernardo é a seguinte: você escolhe os pratos e o sommelier se encarrega da harmonização dos vinhos servidos em taças.
E nossa entrada foi sopa de fria de pepino, aromatizada com leite de coco, coentro e pétalas de flores. Linda e deliciosa.
Para acompanhar, um argentino Terrazas de los Andes, reserva Torrentés, 2012. Excelente.
Prato principal, ris de veau – a glândula de crescimento do vitelo – acompanhado com purê de batatas e cebolas caramelizadas. Muito bom.
Acompanhado por Languedoc Clos de Calades, 2008. Anote a referência para suas compras futuras.
Para terminar, esta sobremesa leve e saborosa devidamente servida em um só prato acompanhada por três colheres. Em qualquer restaurante você pode dividir a sobremesa.
Uma refeição é um ritual e neste ritual temos cores, aromas, sabores e qualidade. E, para mim, a gentileza do serviço, o conforto do espaço e a decoração potencializam ou não o momento da degustação.
Confiram, vale a pena.
Goust: 10 rue Volney, 75002 Paris.
Il Vino: 13 boulevard de la Tour Maubourg, 75007 Paris.
Cave: 3 rue St. Sulpice, 75006 Paris.
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5 Comentários
Fernanda
Precisa de reserva?
Rodrigo Lavalle
Fernanda, sim!
Abraços.
Madá
Maravilha! Fiquei encantada com o ritual!
Ana helena
Achei o site interessantíssimo. Bem escrito,boas dicas e ilustração
Rodrigo Lavalle
Ana Helena, obrigado.