La Buvette Gastrothèque se encontra na região que atrai, hoje, todos os jovens parisienses, a famosa SoPi – leia South Pigalle. Isto quer dizer, o bairro 75009 situado entre Pigalle (norte) e Opera Garnier (sul).
Área jovem, dinâmica, todo dia temos um novo restaurante, novo bar, nova épicerie, nova padaria, nova pâtisserie, novos hotéis. A rue des Martyrs se tornou um endereço gastronômico famoso e vejo com frequência fotógrafos e jornalistas americanos ou japoneses entrevistando os comerciantes.
Detalhe: eu tenho a sorte de morar neste bairro.
Um dos pequenos e charmosos endereços do SoPi é o La Buvette Gastrothèque. Como eles não aceitam reservas e eu nunca tive a sorte de encontrar lugar nas horas das refeições, decidi conhecer este pequeno restaurante citado pelo Fooding, pelo Time Out e pelo Figaroscope durante o dia, naquela hora do final da tarde quando um chá acompanhado por um bolo nos mergulha nos prazeres simples da vida.
Encontrei um ambiente novaiorquino simpático. A proprietária, a americana Jody Williamas, conseguiu colocar um toque de Greenwich Village em SoPi.
O atendimento é sorridente e descontraído. O inglês é a língua chefe do lugar.
Nem bem instalada diante do meu bolinho gostoso e feito dentre das regras da arte culinária, imaginei o que seria uma refeição no La Buvette quando vi passar um porquinho de leite assado, lindo, crocante, assim, diante de mim às 17.30 da tarde.
Não resisti e perguntei se poderia provar. Hélas, como dizem os franceses. Ele era o prato chefe do jantar servido somente após as 19h.
Comecei a prestar atenção na cozinha e verifiquei que os pratos do jantar estavam sendo preparados um a um com produtos frescos, lavados, com gestos bem seguros das pessoas que dominam o métier.
É exatamente este o comentário dos críticos gastronômicos: do café da manhã até o jantar, tudo é fresquinho e preparado na hora. O croissant é feito pela chef, o coelho com cogumelos do almoço é sublime, as saladas de polvo fresquinhas e a mousse de chocolate perfeita. No jantar, nossa americana gosta de apresentar pratos bem franceses como ratatouille, coq au vin e o famoso porquinho que infelizmente não pude provar.
Na lista dos últimos brunchs interessantes de Paris, o suplemento Figaroscope do jornal Le Figaro classificou o do La Buvette 8.5 para nota máxima 10. Veja aqui.
Está no meu programa um retorno rápido.
Buvette, 28 rue Henry Monnier, 75009 Paris. Fechado nas segundas. Aberto das 8:00 até meia noite. Metrô linha 2 ou 12, estação Pigalle.
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9 Comentários
HUGO F DE CARVALHO
ROSE – EM TEMPO: Parece que o recurso para ver a linha do Metro só funciona diretamente no site do Google Maps, mas não no link inserido no CP. Ao menos enste post eu não consegui, mas no Google funcionou OK
HUGO F DE CARVALHO
Rose: As estações do metro próximas aos locais aparecem no link do Google Maps que ultimamente acompanha os posts do CP. Para saber o número da linha, clique sobre o ícone da estação que aparecerá não apenas o número da linha, mas todo o seu percurso. Esse recurso é muito interessante.
Rose Eliane Starosta
Olá Lina:
Acho que uma dica sobre os preços praticados no restaurante seria interessante.
Também importante: metrô e ligne.
Rodrigo Lavalle
Rose, obrigado pela sugestão.
Abraços.
HUGO F DE CARVALHO
Lina
Verifiquei no Google Maps: 28, rue Henry Monnier – O prédio que aparece na foto é o mesmo, porém o restaurante anunciado no letreiro chama-se ANAKKALI. Estaria a foto do Google Maps desatualizada ou houve algum engano ?
Rodrigo Lavalle
Hugo, a foto do Google Maps está desatualizada. Aqui o link para o site do restaurante para a confirmação do endereço: http://ilovebuvetteparis.squarespace.com/trouvaille/.
Abraços.
HUGO F DE CARVALHO
Olá Lina
Dica tentadora de restaurante. Faltou uma dica sobre os preços do local. Tenho uma pasta eletrônica onde arquivo as dicas de restaurantes publicadas pelo CP. São ótimas quando trazem informações sobre os preços, de modo que possamos estimar o custo/benefício.
Rodrigo Lavalle
Hugo, obrigado pela sugestão.
Abraços.