Eymard é um dos leitores mais fiéis do Conexão Paris, grande viajante, grande profissional, grande amigo. Ele esteve por aqui, agora em abril, e divide conosco sua excelente lista de restaurantes. Uma bela novidade é o Semilla. Não o conhecemos ainda mas seguimos com atenção o sucesso que faz junto à crítica gastronômica.
Por Eymard Loguércio
Gostaria de compartilhar com vocês alguns restaurantes que visitamos nesta temporada. Sem pretensão alguma, senão a de realmente compartilhar com amigos que gostam de bem viver. Que se sentem felizes em ouvir as histórias dos outros.
Então vamos lá:
01 – Ze Kitchen Galerie – Continua sendo o meu queridinho. O chef estava lá no comando (algo que considero um diferencial). Cozinha pequena, visível, com 6 pessoas (muito jovens) trabalhando como artesãos. O garçom era o mesmo de 2 anos atrás. Os pratos verdadeiras obras de arte cheia de sabores. Foi uma noite deliciosa e completa.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Ze Kitchen.
02 – Jardin des Plumes – Em Giverny. O lugar uma delícia. Uma casa, com uma varanda envidraçada para uma taça inicial de champagne. Serviço atencioso. Literalmente limpamos o prato. Entrada + prato, com preço justo e vinho de qualidade. Saímos levitando para voltar para Paris.
03 – 39 V – Uma surpresa. Não é barato. Fomos no jantar. Um lugar bacana (visualmente falando). No último andar do prédio do edifício da Sony, na Av. Georges V. Um bar, o salão de jantar com uma varanda interna, tudo com vidros, ou seja, de qualquer parte você enxerga o outro lado e, no meio, uma escultura enorme, pendurada no átrio. A comida deliciosa e aquela dança de atendimento perfeito. Enviaram ao hotel, com antecedência, o menu para que eu escolhesse uma vez que havia informado que estava com restrição alimentar. Fizeram o menu normal todo adaptado!
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante 39 V.
04 – 110 Taillevent – Locais e executivos no almoço. Ideal para pessoas, como nós, que gostam de harmonizar comida e vinho. Um cardápio interessante onde o chef propõe a comida e 4 tipos de vinhos. Em faixas de 10 euros; 20; 30 e acima de 40. Achei sensacional. Volto com certeza e recomendo.
05 – Les Climats – Um achado na rue de Lille, atras do Musée d’Orsay. Cozinha e vinhos da borgonha. Uma varanda deliciosa. Para quem aprecia bons vinhos, o lugar ideal para conversar com o sommelier e experimentar uns deliciosos borgonhas de pequenos produtores, harmonizados com uma comida correta.
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Les Climats.
06 – Grand Véfour – Clássico dos clássicos. Ambiente pesado (veludo vermelho, móveis escuros, serviço impecável). Chef recebendo na porta. Um único serviço no jantar. Caro. Mas vale cada centavo. Não comemos menu degustação. Acho exagerado. Pedimos entrada + prato e uma sobremesa para compartilhar. Foi suficiente e cheio de mimos. Um hors concours “ticado”.
07 – Semilla – Na rue de Seine, no coração de Saint Germain. Comida com produtos fresquíssimos. Uma cozinha aberta com jovens, bem jovens, no comando. Uma delícia para o almoço despretensioso mas de boa qualidade e otimo preço. Sempre um cardápio novo com os produtos da época e a indicação dos fornecedores. Bons vinhos para harmonizar. Atendimento super atencioso, feito por pessoas que gostam de trabalhar ali (como me confessaram).
08 – Bakkus – Comida deliciosa no conceito de pequenos pratos e bons vinhos. Vale conhecer e voltar.
09 – Atelier de Joel Robuchon – Não pode ter lugar melhor. Simplesmente 10 em tudo. Não é barato. Mas vale cada centavo. O ritual, o ambiente, as comidas em pequenas porções, a simpatia do serviço. Almoço memorável.
Clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Atelier de Joel Robuchon da avenida Champs Élysées.
10 – Marius et Janette – Pensem num lugar clássico, com frutos do mar e peixes fresquíssimos, na esquina da Georges V com a Ponte D’Alma. Pensem num atendimento perfeito. Um peixe fresquíssimo com um vinho branco geladinho da borgonha? Manda parar tudo…
Clique aqui para reservar um mesa no restaurante Marius et Janette.
11 – Tablettes de Jean Louis Nomicos – No 16! Um lugar meio fora de mão, mas uma comida de tirar o chapéu. Lugar pequeno, com poucas mesas. Serviço simpático e conta salgada pelo vinho especial que escolhi. Voltamos de lá a pé até a ponte Alma onde olhamos a torre (que a meia noite brilhou para nós) e depois pegamos um táxi de volta para o hotel. Numa noite cheia de estrelas e temperatura ideal para andar…
Nota do Conexão Paris: Esse restaurante mudou de nome e decoração, agora ele se chama Nomicos, mas o chef continua o mesmo, Jean Louis Nomicos. Clique aqui e leia o artigo relatando nossa experiência no Nomicos.
12 – Hélène Darroze – Sensacional é o mínimo que podemos dizer. Fomos no almoço e sentamos no salão de cima. Um serviço que lembra um filme: o carrinho do jamon; o carrinho do champagne; o carrinho dos queijos… tudo de uma elegância sóbria espetacular. A comida deliciosa.
Enfim, amigos…..sempre haverá Paris!!!!!
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53 Comentários
Larissa
Acompanho o blog há certo tempo, mas tenho comentando mais agora que estou me encaminhando para a realização do sonho de conhecer Paris. Nesse tempo todo pude confirmar que, realmente, a participação de certos pitaqueiros é outro grande trunfo do CP. Essa lista de Eymard me deixou bastante entusiamada e espero poder conhecer pelo menos uma dessas indicações, como o 110 Taillevent ou o Zé Kitchen Galerie. Beijos em todos
barbara
Desculpe, Rodrigo não, Eymard. hehe.
barbara
Rodrigo, é verdade, uma pena mesmo. Ele já estava na minha lista antes mesmo do seu post, pois todos recomendam e eu adorei o de Londres. Estive no de Saint Germain no jantar.
eymard
Luciana, vi pessoas comendo escargot no Le Comptoir. Pareciam bons.
Bárbara, que pena a sua experiencia no L’Atelier. Felizmente minhas experiencias foram sempre positivas. Voce esteve no restaurante de Saint Germain ou da Champs Elysee?
Claudia, quem sabe não estivemos no mesmo dia?Nós no almoço e voces no jantar e nem sabíamos….Grande abraçø para voces. rs
barbara
Estive em Paris agora em abril/maio com meu marido. Conhecemos o Bakkus, por sugestão deste post, foi uma experiência maravilhosa. Degustei bochechas de porco muito bem feitas, sopa de lentilha maravilhosa de entrada e uma salada frutas realmente divina na sobremesa. Ambiente nota 10, carta de vinhos dispensa comentários. Adoramos! Obrigada pela excelente dica.
Nessa mesma viagem fomos ainda ao L’Atelier de Joel Robuchon. Já estivemos no L`Atelier de Londres, onde tudo foi impecável e incrível. Já em Paris tivemos uma enorme decepção. Para entrega do menu tive que chamar o garçom duas vezes, para fazer o pedido tive que chamar o garçom novamente (já estava há vinte minutos esperando para fazer o primeiro pedido!!!). O vinho não era servido, eu precisava chamar o garçom depois de longos minutos esperando … Os dois primeiros pratos foram excelentes, o último depois de 1h de espera, sim, 1 hora de espera entre o segundo e o terceiro prato, veio CRU. Pagamos eu e meu marido uma conta em torno de 300 euros por um serviço RUIM. Achei um absurdo e total falta de respeito. Um restaurante que se posiciona como este não pode ter falhas tão primárias. Não volto e não recomendo mais.
Cláudia Oiticica
Bela lista, Eymard!! Dos 12, conheço 6. Jantei recentemente no Hélène Darroze. Comida e serviço divinos.
Luciana Oliveira
Olá, onde posso comer um bom escargo em paris??
Abraço.
Rodrigo Lavalle
Luciana, toda boa ‘brasserie’ em Paris serve esse prato como entrada. O Chartier é um restaurante tradicional e barato: https://www.conexaoparis.com.br/2007/07/11/restaurante-chartier/.
Abraços.
Fabiano
Também estive no Les 110 Taillevent em abril e foi um espetáculo! Atendimento excelente, cardápio enxuto mas bastante interessante, muitas opções de vinhos em várias faixas de preços. Quando fui fazer reserva para 6 havia a mensagem que o menu de 44 euros seria para no máximo 5 pessoas por mesa. Perguntei se seria possível abrir uma exceção, pois éramos 6 e responderam que fariam isso de forma excepcional! Achei um mimo. Foi um jantar super especial. Imperdível!