Na época da inauguração fomos até lá conferir e adoramos o Terroir Parisien do grande chef Yannick Alléno. Voltamos recentemente e quase nada mudou.
Alléno não é mais o chef do restaurante do Hotel Meurice, mas continua com seus dois restaurantes de Courchevel – Le 1947 e Le White – e abriu um outro bistrô em Paris com o mesmo nome do primeiro, Terroir Parisien.
O primeiro se encontra no Quartier Latin, no histórico prédio da Mutualité. O segundo está bem no centro de Paris, no Palais Brongniart, a antiga Bolsa de Paris.
Na Mutualité, a qualidade, o atendimento e os preços continuam os mesmos: excelente, descontraído e preços excepcionais.
Antes da refeição degustamos a cerveja parisiense, para prestigiar a qualidade desta produção artesanal.
Pedimos, de novo, o divino chorizo sem a pele e acompanhado pelo seu pirê perfeito.
E cozido de carne de cordeiro com legumes crocantes. Sem defeito.
Veja o cardápio do Terroir Parisien Mutualité.
No Palais Brogniart, a proposta é a mesma do Terroir Parisien do Mutualité:
. se você se instalar no balcão – comptoir – pode almoçar um sanduíche jambon/beurre por 6 euros, ou um croque monsieur por 10 euros.
. se você se instalar nas mesas, pode pedir o prato do dia no almoço por 15 euros.
. ou então escolher no cardápio e os preços variam entre 18 e 22 euros para o prato principal.
A novidade é que, no Brongniart, Alléno montou um espaço épicerie onde ele vende seus embutidos, patês e presuntos. Todos deliciosos. E também suas rillettes saborosas e singulares: rillette de porco, de frango, salmão, truta, de vegetais e temperadas com ervas, especiarias e condimentos especiais. Elas são vendidas em bocais.
Para quem não sabe, as rillettes são feitas com porco, frango ou peixe. As carnes são cozidas na gordura durante muito tempo, esmagadas com garfo e colocadas em bocais. São degustadas em forma de sanduíches ou com pão e picles.
Cardápio do Terroir Parisien Palais Brongniart.
Terroir Parisien Mutualité: 20 Rue Saint-Victor, 75005 Paris.
Terroir Parisien Palais Brongniart: 28 Place de la Bourse, 75002 Paris.
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7 Comentários
Madá
O que eu gostei muito no restaurante da rue St Victor foi o fato de vc sentir o sabor dos legumes que acompanham o prato (não é aquele molho que mistura tudo) e os ingredientes parecem bem fresquinhos. Embora o espaço seja amplo e as mesas bem coladas umas às outras, estava lotado no almoço e a sobremesa, o tal do pain perdu com sorvete de baunilha, estava divina. Quero conhecer esse da Bourse.
Beth
Segundo Le Figaro. com a aposentadoria do Alain Senderens, Yannick Alléno está assumindo o Lucas Carton… Vamos aguardar!
Claudia
Olá! Nada a ver com o post. O problema é que eu comprei o Guia Paris e até agora não recebi informações sobre a entrega. Será que alguém poderia fazer a gentileza de responder? Já mandei mensagem via Facebook e ninguém responde. O valor já foi debitado do meu cartão. Obrigada.
Rodrigo Lavalle
Claudia, a Adriana do departmaneto comercial vai entrar em contato com você por email.
Silvia
Quero provar na próxima vez.
Alvaro Coutinho
fomos la recentemente para almoço, com reserva, e foi excelente. da outra vez ficamos no balcao, achamos as cadeiras desconfortáveis … mas a comida muito boa!
João Araujo
Já fui e recomendo. Mas se for à noite é melhor reservar. A opção sempre é comer no balcão se não tiver reserva.