No rastro do boom da bistronomia, Paris vive uma efervescência de jovens chefs revelação à frente de seus pequenos restaurantes, que estão dando o que falar . Já falamos aqui no blog de alguns deles como o Frenchie, por exemplo.
O Saturne é dos restaurantes mais comentados pela mídia gastronômica. Aberto em 2010 pela dupla Sven Chartier (o chef) e Ewen Lemoigne (o sommelier), ambos com menos de 30 anos.
Ao lado da Bolsa, no 2˚ arrondissement, o restaurante é o que o guia Fooding classifica como um neo-bistrô. Ambiente moderno, com madeiras claras, tudo clean e claro.
Chegamos cedo, encontramos as mesas ainda vazias. Mas após 15 minutos, o restaurante estava lotado – como acontece todas as noites (reserve com antecedência)
O cardápio muda todos os dias. O menu é fixo, com seis pratos que se sucedem e uma sobremesa, cada prato com uma sugestão de vinho para harmonizar. Os queijos são opcionais e são cobrados à parte. Os vinhos não são obrigatórios, você pode optar por pedir uma garrafa à parte.
Cozinha de terroir, usa produtos e inspiração nas receitas tradicionais das regiões francesas. Mas cheia de criatividade e verve jovem. Os pratos são uma sucessão de surpresas…
Meu único porém foi para o pombo, por uma questão de gosto pessoal.
Apesar de numerosos os pratos são pequenos e, em sua maioria, leves. Já o vinhos… Como decidimos aceitar as sugestões do sommelier, acabamos bebendo bastante! Mas, não nos arrependemos, a harmonização também foi ponto alto da noite.
O Saturne também funciona como cave onde você pode comprar vinhos, com destaque para a seleção de 800 rótulos de vinhos naturais (sem agrotóxicos e químicos). Quem se interessar pode visitar o site da cave.
Saturne
17, rue Notre-Dame des Victoires – 75002
Fechado aos sábados e domingos
www.saturne-paris.fr
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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19 Comentários
João Araujo
Um detalhe do Saturne que agora com o frio não tem problema, pois esfriou o tempo, mas não aconselho a ir no Saturne no verão, pelo menos nos dias que fizer calor. Eles não tem ar condicionado. Eu via da minha janela o pessoal se abanando de noite e uns ventiladores furrecas ligados ao lado dos clientes para refrescar, nas noites mais quentes de verão. Convenhamos, pagar 60 euros e ter que ficar se abanando não dá.
Dillemba
Olá, Lina! Hoje não venho perguntar, venho agradecer. Tendo decicido, com a ajuda do Rick e da Bóia, ir à Paris por conta própria, voltei-me para teu blog à procura de dicas que tornassem o passeio mais interessante e ajudassem a fugir do pega-turista. E como encontrei! Subimos à Sâcre Coeur pelo caminho que indicaste, tracei Montmartre, musée, vignes, as pracinhas, as pequenas ruas de cidade do interior. Assistimos as 4 Estações de Vivaldi na Sainte Chapelle. Fui correndo ver a Victoire de Samothrace antes que os tapumes a cobrissem. Ao chegar aos restaurantes esperávamos o garçon nos conduzir até a mesa, conforme indicaste, e fomos super bem atendidos por todos. Comprei perfumes e cosméticos no Parfum de l’Opéra, onde Maria me atendeu muitíssimo bem, com toda a gentileza e paciência, e ainda ganhei um monte de brindes. Se ficar escrevendo tudo de bom que fizeste por nós, viajantes sem experiência, não paro mais de escrever.. Então mais uma vez muito, muito obrigado. Devemos a ti (e Rick), uma viagem de sonho, podendo fugir do engessamento das agências de turismo e vivendo Paris como ela se apresenta aos parisienses. Beijos!
Mada'
Paris tem sempre uma novidade boa e nada como o CP para experimentar pra gente. Gostei muito da proposta e dos comentários. Moção do Dodo aprovada, e se Marcia Lube segue Mariana apoiando a seleção de vinhos, vai entrar na minha lista. Acho o máximo poder tomar um muscat com queijos e amei o nome do Pinot Noir