Não está na nossa cultura, nem na das parisienses d’ailleurs, entrar em um bar e, em pé no balcão, pedir um drink.
Fiquei muito feliz ao eliminar, recentemente, esta barreira.
Em junho 2013, cheguei cedo demais para um encontro com amigos em Saint Germain. Enquanto flanava, passei diante do L’Avant Comptoir do grande chef Yves Camdeborde.
Para quem não sabe ainda, trata-se de um bar-corredor, ao lado do restaurante deste chef, Le Comptoir du Relais. No início eles vendiam somente crepes “gastronômicas” na janelinha dando para a rua. Mais tarde passaram a servir no interior, no balcão, tapas deliciosos e vinhos na taça.
O restaurante, no almoço, não aceita reservas e a fila pode ser longa. O Avant Comptoir foi uma maneira de tornar a espera menos rude. Enquanto uns marcam o ponto na fila, outros embarcam com prazer nos amuses bouche de Camdeborde.
Neste dia passei na frente e vi somente dois senhores diante das suas taças. Sem hesitar entrei, escolhi nos cardápios pendurados no teto algo leve e pedi ao sommelier um vinho para acompanhar minha escolha.
Durante alguns minutos fiquei feliz com a minha “ousadia” até descobrir que a situação, de ousada, não tinha nada. Logo duas jovens japonesas entraram e, muito à vontade, fizeram um pedido mencionando não somente o nome do vinho que desejavam degustar mas também o ano!
Um dia chego lá!
Leia o primeiro artigo que escrevemos sobre o L’Avant Comptoir aqui.
E aqui leia o artigo do nosso almoço no Comptoir du Relais.
L’Avant Comptoir: 3 carrefour de l’Odeon, 75006 Paris. Metrô Odéon, linhas 4 e 10.
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15 Comentários
Nazaré
Adorei a dica. Mas, por que ir sozinha? Estarei lá em setembro com meu marido, pretendo ir conhecer.
Rodrigo Lavalle
Nazaré, a Lina ter ido sozinha foi uma contingência do dia da visita mas você pode ir com o seu marido.
Ana CLaudia Poeto
Fui ao restaurante L’Avant Comptoir a comida é boa mas o cardápio é muito restrito ,os garçons são desastrados e desatentos .O local é minúsculo as mesas são coladas umas as outras. Mas o creme Brulé é maravilhoso.