Você pensa que basta entrar na primeira padaria em Paris que vai encontrar uma deliciosa baguete? Bem, você quase tem razão. A maioria das padarias em Paris vendem baguettes de-li-ci-o-sas! Mas existem as exceções. O simpático David Lebovitz fez um ótimo post explicando como ter certeza que a baguette que você está comprando é realmente uma baguette.
As famosas baguattes. Fotos de France Bon Appetit, no Flickr.
Vamos lá:
1. Boas padarias produzem boas baguettes. Para reconhecer boas padarias, procure pelo selo abaixo. Este selo significa que aquele estabelecimento produz baguettes comme il faut.
2. Se a fachada da padaria estampar o nome do padeiro, isso é um bom sinal. Pode entrar.
2. Um boa baguette tem furos irregulares no miolo. Se, ao cortar a baguette, você indetificar furinhos todos do mesmo tamanho, você está diante de um exemplar de má qualidade.
3. Não compre baguettes em supermercados.
Agora, alguns truques:
1. Você pode pedir por bien cuitte (moreninha) ou pas trop cuitte (branquinha).
2. Se uma baguette inteira for demais para você, peça uma demi baguette (metade).
3. Para conservar melhor a baguette, enrole-a em um pano de prato. Para torná-la crocante novamente, aqueça em forno fraquinho por 5 minutinhos.
Para finalizar, nosso querido casal Celinha-Gustavo, chefs do restaurante Chez Nous Chez Vous, mandou uma lista das dez padarias em Paris premiadas com o título de Melhor Baguette de 2012. São elas:
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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41 Comentários
Sandra Paiva
Amei o assunto baguette. Estou indo à Paris em maio de 2015 e gostaria de saber se tem alguma boulangerie com baguettes maravilhosas em Saint-Germain. Meu hotel fica na rue Saint Benoit.
Obrigada e abraços.
Rodrigo Lavalle
Sandra, não conheço nenhuma especificamente mas a maioria é boa. Essa aqui foi eleita uma das melhores do ano: Boulangerie MULOT, 76 rue de Seine, 75006.
Abraços.
Alvaro Coutinho
as melhores de 2014:
http://www.paris.fr/accueil/paris-mag/et-le-laureat-du-grand-prix-de-la-meilleure-baguette-2014-est/rub_9683_actu_141530_port_23863
Rodrigo Lavalle
Álvaro, obrigado pelo link.
Abraços.
Camila Alcoforado
Segue a lista do Prêmio de Melhores Baguettes de 2013 (que saiu no Le Monde, Le Figaro:
1. Au Paradis du Gourmand – Ridha Khadjer. 156, rue Raymond Losserand, XIVe.
2. Boulangerie Raphaëlle – Sébastien Mayerts. 1, rue Feutrier, XVIIIe.
3. Boulangerie Damiani. 125, avenue du Clichy, XVIIe.
4.Christian Vabret. 27, rue Francois Miron, IVe.
5. Maison Cailleaud. 104, cours de Vincennes, 75012
6.Maison Landemaine – Yosuké Fijié. 56, rue du Clichy, IXe.
7. Dominique Saibron. 77, avenue du Géneral Leclerc, XIVe.
8. Le Grenier à Pain Lafayette. 91, rue Faubourg Poissonnière, IXe.
9. La Parisienne. 12, rue Coustou, XVIIIe.
10 ex-aequo. Claude Besnier. 40 rue du Bourgogne, VIIe.
10 ex-aequo. Samir Ben Habhab. 55 boulevard Gouvion Saint Cyr, XVIIe.
10 ex-aequo. Nicolas Marnay. 24, rue Saint-Martin, IVe.
A lista muda a cada ano. Esse ano quem ganhou foi Aux délices du palais, 60, boulevard Brune, Paris 14. Antonio Texeira, o padeiro da boulangerie, serviu seus pães por um ano ao Palácio da Presidência.
Eu ainda não fui nela… Achei longe de onde eu moro, mas ainda vou provar.
Rodrigo Lavalle
Obrigado pela lista, Camila.
Abraços.
fabio
Vale a pena provar o pain des amis na “de pain et des idées”…a melhor gallete de rois de paris e a sua baguette já foi capa de suplemento do le monde…Fica na rua Yves Toudic – 1oeme, perto do canal de st martin….